夏生まれの赤ちゃんは、おくるみに巻かずに抱っこで寝かすべきか悩んでいます。おくるみが必要かどうか、夏は暑いのでしょうか?薄めのおくるみを購入すべきか教えてください。
夏生まれの赤ちゃんは、おくるみに巻かずにそのまま抱っこでユラユラして寝かしますか?☺️🤱
息子は真冬生まれだったので、新生児の時からおくるみや毛布をぐるぐる巻いて、抱っこでユラユラでした😅
おくるみがある方が安定しそうな気がするのですが、やっぱり夏は暑いのでしょうか??😵😵
もし必要なら、薄めのおくるみを購入しようと思うので、ぜひ教えて頂きたいです🙇♀️💕💕
- meme*(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ダンボ
6月でしたが既に暑い時期だったので退院以外でおくるみ使った事なかったです!!
退会ユーザー
薄手のおくるみ(ガーゼケット)持ってますけど、寝かしつけの抱っこで巻いたことはないです。
でも夏でもおひな巻きをする人もいるので巻いちゃダメなわけではないと思います。
-
meme*
コメントありがとうございます!!参考にさせて頂きます🙇♀️💕
- 7月6日
🌈
上が8月末生まれですがおくるみ使ってました🙌🏻
-
meme*
コメントありがとうございました!✨使われていたのですね💕やはり、一枚くらい買っておこうと思います😚
- 7月6日
mi
ガーゼケットでおひな巻きして寝かせてます!
普通のおくるみだと室内でエアコンつけてても暑いと思うので、薄手のタオルとかがいいと思います*
-
meme*
コメントありがとうございます!!ガーゼケットでお雛巻き、いいですね👍参考にさせて頂きます🙇♀️💕
- 7月6日
ママリ
巻いたらダメってことはないですよ。
部屋が寒いならおくるみ使っていいと思います。
うちは真冬産まれですがおくるみほとんど使いませんでしたけど、あって安定するならいいと思います😊
-
meme*
コメントありがとうございます!!私が巻いて抱っこするのに慣れてしまっているので、安定しそうだなぁ〜と思って😅✨一枚くらい用意しておこうと思います🙇♀️💕
- 7月6日
ぴーまん
7月末産まれです!
おくるみ巻いて抱っこしたことないです😳たぶん暑いと思います💦
エアコンで調節したら巻いてもいいと思いますが!その場合大人は寒そうですが!笑
-
meme*
コメントありがとうございます!たぶん暑いですよね😵💧エアコンと調節しながらやってみようと思います🙇♀️💕
- 7月6日
meme*
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!😚参考にさせて頂きます🙇♀️💕