※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

旦那名義のクレジットカード使ってる方で署名欄に旦那の名前のサイン記…

旦那名義のクレジットカード使ってる方で
署名欄に旦那の名前のサイン記入してる場合、
明らかに性別違うのにサイン時に旦那の名前サインして店員に何か言われた事ありますか?(旦那不在の時とか)

コメント

あります😭
本人じゃないと無理ですと言われて仕方なく現金で支払ったことがあります。

まい

ありますし、自分がレジの仕事してた時はお断りしてました!

ママリ

暗証番号がわかれば使用できますが、サイン記入の利用はできません!って言われました💦
暗証番号聞いていたので、支払いできましたがあまりいい印象では無かったです😓

まみむ

カード会社の規約違反になると思います。「警察からの指導で本人以外の利用はお断りしています」っていう貼紙も見たことありますので、レジでの支払い時に無理を言うとトラブルになっちゃうこともあるかもしれませんね💦

カード会社に家族カードを発行してもらえば、旦那様に請求がいくけど自分名義で使えますよ。参考にしてみてください🙂

you

私は自分名義なのでありませんが、母が父のカード使おうと思ってダメだった事あります❗️
大き目のお店ではダメなイメージです🤔

みあごろめ

2年くらい夫名義のカードで暗証番号わからずサインしていますが(夫の名前)断られたのは2回位ですね~。
デパートやショッピングモールは断られたことはありません。

☆

ありがとうございますm(_ _)m