※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
妊娠・出産

初マタの20歳女性がSNSで妊娠報告し、予定日まで2日。お腹の画像を投稿しているが、周囲からの質問に戸惑いを感じている。生まれたかどうかの質問に不安を感じており、気にしない方法を相談している。

予定日まであと2日の初マタです
20歳で妊娠したと言うこともあり、

周りの友達も高校生〜大学生くらいなので仕方ないと思うのですが…
SNSには妊娠したことと予定日は報告してあります
毎日お腹の画像をインスタのストーリーに載せているのですが
特に更新が途絶えたわけでもないのに
「生まれた?」(こんなすぐお腹の画像載せて生まれるわけないでしょ!)
「今週生まれるんでしょ?」(いやあくまで予定日だから)
「陣痛とかきた?」(きてたらこんな呑気にお腹の写真載せないから!)
とか
「破水したらわかるもんなの?(女の子から)」(それは知ってて〜😇)
「いつ生まれるの?」(わかりません)
などなど、なんでそんなこともわかんないの!って思ってしまうことをたくさん言われてしまいます…
特に生まれた?に関しては私もなかなか生まれてくれなくて心配だったりソワソワしてるのに聞かれてしまうので
なんとも言えない気持ちになってしまいます…

歳も歳なので仕方ないとは思うんですけど…
気にしない方法とかありませんか😭

コメント

ちゅん

私も今年で20歳で1人目の時はしつこく言われました😭

妊娠した事ないからこんな事言えるんだな〜とか
その子がいざ妊娠した時まだ生まれない?って事がどれだけストレスか思い知るって思ってました😂

はじめてのママリ🔰

私も20で出産しました。
特に周りにそう言われても気にしませんでしたこの年齢だと妊娠のことなんてみんなわからないし学生なわけで。若い人は予定日に生まれて車のだと思う人多いと思いますよ。
私も初産だったので、40週過ぎるかな??とか思ってましたが36周でしたし。

そら

妊娠しなかったら妊娠の知識ないと思うので、こんな事もわからないの?当然だと思います😅
初産は予定日越える事多いみたい~産まれたら報告するねとかでいいんじゃないですか☺️