※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
子育て・グッズ

小学3.4年生の女の子の洋服サイズについて教えてください。出産祝いで名入れの洋服をプレゼントしたいのですが、サイズが分からず困っています。サプライズなのでサイズを聞くのも躊躇しています。

小学校3.4年生位の女の子って
洋服サイズどれくらいですかね?

出産祝いで名入れの洋服を姉弟セットでプレゼントしたいんですが、サイズ分からずw
サプライズしたいのでサイズを聞くのも躊躇っているので皆さん参考に教えてください😊🌸

コメント

Chi Chi

姪っ子ですが小学3年生で
130着てます😃
身長体重は分からないのですがやや細身な体型です🎶

• 💋

💋

少し大きめ買ってたら来年も着れますね😊🌸
    140で探してみます🤔
    ありがとうございました😊

• 7月6日
あやこ

お子さんによって違いますよ。差がついてくる年頃です背が低い子は120でもきれます。大きい子は150や160着てます。
うちの子は122センチで130か140着てます。上は140ですが舌は130とかのこともあります。この前ジーユーで短パン買ったら130でも大きくて120買いました。ブランドによってもおおきさ変わります。

• 💋

💋

なるほど!やはりその子によってですよね!
    140くらいで探してみます!
    ありがとうございました😊🌸

• 7月6日
  • あやこ

あやこ

ちょっとリサーチして、どのくらいの身長か聞いてみては?クラスで後ろの子は小さな大人と同じくらいで140でも小さいですよ。3年生で真ん中くらいなら、140でいいと思います。

• 7月6日
Himetan❤️

姪っ子は小学3年生の時には140㌢着てましたよ☺️

個人的にですけどその頃の女の子だと洋服とか色とかこだわりある子も多いのと個人情報や防犯対策としても洋服に名入れはおすすめしませんよ💦
姪っ子に洋服プレゼントした時に好みじゃないと着てもらえなかった事あります😅

• 💋

💋

あー確かにそうですね!
    旅行に行くのにドレス持って行くような子だからシンプルなのは嫌がるかもですね😣💦
    姉弟お揃いって何かありますか??難しいですかね😣💦

• 7月6日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

洋服って親の趣味もですけど女の子だと特にこだわりとかあるみたいです😅
    別の姪っ子で3歳くらいにはお兄ちゃんのお下がりは嫌だとかお下がりじゃなくてもこの服は嫌とかあったらしいです💦

私が下の子産まれた時にお祝いでもらったので良かったのは
    バスタオルとタオルのセット
    でディズニーで色やキャラクター違いだったり今治の物でしたよ󾠓
    バスタオルはお風呂だけじゃなくプールとかでも使うし、今治とかって自分ではあまり買わないし、消耗品なので助かりました。

私が友達にお祝いであげた時は、西松屋のギフトカードかオムツやおしりふき+それぞれに名前入りのタオルハンカチをセットしました󾭖
    洋服の好みやほしい物もわからなかったのとオムツとかの消耗品が助かると思ったので。
    直接渡せない友達は送料とかの関係や内緒めあげる時はギフトカードにしたり、少し遅れて渡した時は使ってるメーカーのオムツとかおしりふきとか聞いたりオムツ交換の時にさり気なくチェックしたりしてそのメーカーをあげてました。

• 7月6日
ぽんぽん

姉弟でお揃いにしたくて
名入れにしたいなら、
コップや食器、タオル
などはどうでしょうか?^^*

• 💋

💋

コップにタオル!
    良いですね!!
    探してみます!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 7月6日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

プレゼントって悩みますよね!
    いいのが見つかるといいですね😊💓

• 7月6日
まっこ

次女が3年生です。
割と細身な方ですが、デザインや服にもよりますが130~140cmで丁度いいです。