※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
サプリ・健康

子どもが寝た後に夜ランを考えていますが、怖さからエアロバイクの購入を検討しています。エアロバイクはどのようなものですか。

子ども寝てから1人に時間になるから夜ランいったけど怖かったからエアロバイク買おうかなって考えてるんですが、エアロバイクどんな感じですか?
アパートなのでブルブルマシンは買えないしステッパーも結構響くみたいなのでエアロバイクは大丈夫と見て...

コメント

ママリ

最近だと無音タイプのスピンバイクとかエアロバイクとかありますが5万弱とか結構な値段します💦

推測通り固定バイク系の振動はステッパーよりましです。防音マットを敷けば振動が吸収されて隣の部屋には響かないです。ただ、階下にはどうなのかはわからないですが、賃貸マンションの玄関すぐの廊下でして苦情が来た事はありませんでした。

あと質問外ですが、
Youtubeでエアロバイクの音楽に合わせて上半身も動かすとか、色々なこぎ方の動画があるので、それを見ながら漕いだ方がただ漕ぐより楽しくて効果が出やすいと思います😊

• .

.

詳しくありがとうございます😊💓
    2階で軽鉄なので響きやすいんですよね。泣

見ました!
    楽しそうでした🤣💓
    楽しく無理なくダイエットしたいので助かりますね

思い切って買っちゃおうかな!😊

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

今はいいエアロバイクがそんなに安く買えるんですね‼️失礼しました🙇‍♀️私も下に出てるの買おうかな😁

スピンバイクはトレーニングにも使える用に出来てます。ダイエットならエアロバイクで充分です!

• 7月6日
  • .

.

お手頃ですよね😳💓💓

え!そうなんですね!
    わかりやすくて嬉しいです😭
    これで迷わず買えそうです😳✊

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

はい、お手頃で良さそうです!
    心拍計付きなのもいいです😊

筋トレも興味ありですか?
    筋トレは凝り固まった筋肉をマッサージやストレッチでほぐしてからの方が効果出やすいです。
    YoutubeのGENRYUチャンネル一度見てみて下さい‼️

• 7月6日
けびん

エアロバイク私は買って良かったものNo. 1です💗
ダイエットし始めはウォーキングしてたのですが、冬になって雪が降ったりでウォーキング出来なくなったので画像の物を楽天で買いました!
ベルトタイプじゃないので音も静かだし、折り畳めてコンパクトだし、連続使用時間が30分目安なので30分だけなら頑張るか。。って続けられてます🤣
今も妊娠中ですが、負荷を軽くして漕いでます🚴‍♀️

• けびん

けびん

ちなみに値段も1万7千円ほどなので中でもお手頃だと思います(*´꒳`*)

• 7月6日
  • .

.

これ楽天で一番クチコミ件数多いですよね😳💓
    スピンバイクとも迷ってます...
    2万でお釣りくるのは嬉しいですね💓👏

ちなみに妊娠前とか痩せました??

運動して陣痛に繋がってけびんさを安産でありますように😊💓

• 7月6日
  • けびん

けびん

スピンバイクっていうのを初めて聞いたのですが、それだと長時間使えるみたいですね✨

妊娠前(2年前)はお恥ずかしながら凄く太ってて90キロありました😂
    そこから食事改善も合わせてですが、目標だった標準体重の54キロまで落としました💗
    今も梅雨でウォーキング出来ないので朝30分やったり、夜も余裕があれば30分漕いで体重管理してます✨

安産へのお気づかいありがとうございます😍

• 7月6日
  • .

.

未だにスピンバイクとエアロバイクの違いがわかっていません。笑

えー!すごいです!すごすぎます😭
    ダイエット中は筋トレしながらやってましたか?😊

38週だからドキドキですね😳💓

• 7月6日
  • けびん

けびん

私もチラッと調べましたがよく分かりませんでした。。🤣

筋トレは最初ワンダーコアで腹筋から始めましたが、段々と負荷が足りなくなってきたり別の場所も鍛えた方が良いのかなって思って毎日ではないですが、YouTubeのひなチャンネルさんやBEST BODY LIFEさんの動画を見ながらやってました✨
    筋トレよりエアロバイクの方が個人的に好きなのでエアロバイクばっかりやってた時期もありました笑

3人目なので早く産まれるかなーって毎日ソワソワしてます🥺

• 7月6日
  • .

.

結局続けられるかっていう問題ですよね🤣
    同じ会社?のスピンバイクの方がデザイン的に一目惚れしたんですがモニターがなんかちゃっちく見えてモニターだったらけびんさんが購入したのがいいんですけど迷いますね😭

私筋肉と体力なさすぎてひなチャンネルのはすぐギブしちゃって筋トレも続けられずにいてなーなーな日々が続いていて...。
    続けられるのないかなーと考えてたらちょうど安村アナのダイエット方法見てエアロバイクの存在を知って、ながら漕ぎで大丈夫ってみたので夜子どもらが寝た後YouTube見てる暇あるならこいでた方がいいなーって思い購入考えてるって感じです😊!!
    外に行かなくていいし天候気にしなくていいからいいですよね\( ¨̮ )/

3人目は早く産まれそうですね!!😳💕💕
    こっちまで楽しみになってきました😆!!

• 7月6日
  • けびん

けびん

見た目はスピンバイクかっこいいですね😍
    スペースが取れればスピンバイク良いと思います✨
    私的に30分っていう目安があるから続けられてると思うので、買ったエアロバイクめちゃくちゃ気に入ってます💗

ひなチャンネルさんの結構キツイですよね😭
    私も最初は動画止めながやったり、できる回数までやって休憩長めにしたりしてやってました💦
    でも段々慣れてくるのか少しずつ回数やテンポを合わせて出来てくるのがやりがいがあって嬉しかったです☺️
    安村さんのやつ私もちょうどテレビで見ました!私もエアロバイクしてる時はYouTubeなど動画見ながらやってます💗
    安村さんは汗をかかない程度で2時間とか言ってましたね!私は逆にサウナスーツ着て30分間少し心拍数上がる程度の負荷と速度で汗だくになってやるのが好きです😂笑

次女の出産の時の事あんまり覚えてないので緊張しますね🥺
    動けるだけ動いて出産促したいと思います🤣

• 7月6日
  • .

.

そうなんですよ!
    エアロとスピンの違いは漕ぐ幅が大きいか小さいかの違いみたいです!😊
    スピンバイク結構重いみたいで最初はエアロバイクでいいかなぁ🤣

キツすぎます。
    やっぱ無理!ってなって続かないですね😔
    運動大嫌いなのでどうにか自分に合ったのを見つけたくて😭
    見ましたか!😳👏👏
    サウナスーツ良さそうですね👍
    いろんな自分に合った方法見つけるのありですね♪

出産の時の事不思議と忘れちゃいますよね🤣
    動いた方がいいっていいますもんね😳✊✊

• 7月6日