赤ちゃんの顔の変化についてのエピソードを聞きたいです。2・3ヶ月の時期の仰向けの顔に似たお子さんがいるか教えてください。
お世話になります。度々すみません💦
赤ちゃんあるあるですが、縦抱きと横に仰向けにさせた時と顔が別人のように違います😅
仰向けの時は顔のお肉がスッキリして、旦那さんと私の合わせたような顔で、縦抱き(まだ首が完全にすわらないのでお肉がだいぶ寄ってます)だと旦那さんの要素がなくなってしまいます💦
動き出すようになると顔のお肉がとれてスッキリした顔立ちになると聞きましたが、お肉がとれて2・3ヶ月の時期の仰向けの顔に似た感じになったお子さんはおられますか??
縦抱きの顔に近いものになった意見はよく聞くので、できれば、仰向けの顔に似たというエピソードを聞ければ有り難いです🙇
ご回答をよろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
みく
うちは逆で、首すわり前は寝かすと目が埋まってヤンキーのようなするどい目に…起こすとお肉が下がって少し丸い目になってました!
旦那は切れ長、私は一重の割に丸い目をしているので、産まれてすぐの頃は旦那そのままの顔でしたが、ハイハイを始めてからはみるみるお肉が取れて、1歳になる頃には縦抱きの顔に近づいて私そっくりになりました😂
ただ、旦那譲りの色素薄い系男子で、眉毛の形もそっくりなので、旦那のまわりの人からはいまだにお父さん似!と言われてます😏
共通の友達なんかは、どんどんお母さんに似てくるねと言ってくれるのですが🤔
hi
すごく分かります😳💕💕
なんでこんなに違うのか
わたしも気になってて
コメントしちゃいました😣
産まれたときは二重でしたが
1ヶ月になった瞬間一重になったり
それこそ仰向けと縦抱きでは
別人です(笑)
統計的には縦抱きの顔になることが多いんですかね?🤔♡
-
はじめてのママリ🔰
ご回答くださり、ありがとうございます✨
共感していただいて嬉しいです😍💕
しかも、性別と月齢も同じで親近感わきます✨
ちなみに4月産まれですか?
二重から一重も別人にみえるし、本来の顔はどれなんだ?🤔って思っちゃいますよね💦
hiichan❁⃘*.゚さんは、縦抱きと仰向けのお顔はどちらになってほしいとかありますか?- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦プロフィールに4月30日産まれと書いてありましたね💦
ちなみに、うちの子は、4月23日産まれなのでやっぱり近くて親近感もてます🤗
初産ですか?- 7月6日
-
hi
4月23日なんですね😳💕💕
わたしの本当は予定日
4月25日だったんです🥺!!
5日遅れて産まれてきたので
わたしも親近感です♡♡
初産でした🤰
せあらさんも初産ですか?💓
わたしは縦抱きの
顔になってほしいです♡♡
わたしの娘はめちゃくちゃ
主人似なので
私の要素は0です(笑)
なので主人の家族は喜んでます🤣(笑)- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事、ありがとうございます✨
そうなんですね😍
私の方は、予定日が4月27日で4日早まっての出産だったのでhiichan❁⃘*.゚さんと反対ですね🤭
予定日がすごく近くて更に親近感です✨
初産なのですね✨私もです🎶
ちなみに、どこの都道府県ですか?差し支えなければ教えていただけたら✨難しければ大丈夫です💕
縦抱きの顔の方になってほしいのですね💗
縦抱きの顔になる方のほうが多いので可能性は高いですね✨
え〜✨ご主人似だなんて羨ましいです✨女の子は父親に似ると聞きますので、期待してたのですが💦これから父親似になることを祈るばかりです🙈- 7月6日
hi
本当に近いですね😳💕💕
わたし千葉県です🙋♀️
せあらさんはパパ似に
なってほしいんですか?🥺💓
女の子はパパ似の子が多いらしいですよね!!
ちなみにわたし自身は母親似で
母親に似て良かったです♡♡
-
hi
レス間違えましたあああ🙇♀️💦- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
千葉県なんですね💦
私は福岡です✨
そこは近くじゃなかったですね💦
でも友達が最近千葉県にお嫁に行きました🤭
パパ似になってほしいです😣自分の顔がブサイクで昔からコンプレックスが強いです💦
旦那さんは、二重ではっきりした顔立ちなので🙈
女の子なので余計に思ってしまいます💦
hiichan❁⃘*.゚さんはお母さん似なんですね✨それで良かったって自信持って言えるの素敵です✨
私は両親のどちらにも似てなくて💦誰似かは分かりませんがこの顔が嫌いで💦
なのに、縦抱きでは今のところ私似で余計に落ち込んでしまいます💦
パパ似になることを切に願ってます(´;ω;`)- 7月6日
-
hi
これで県も近かったら
遊びたかったです🥺💕💕
福岡2回旅行で行ったことあります♡
すっごく良いところで
ご飯も美味しかった🤣💓
わたしは夫婦どちらとも
薄顔です!!(笑)
わたしが奥二重で主人が一重
主人は整形して今二重なので
傍から見たらお互い二重なのに
なんで娘一重なの?って
思われるかもしれないです🤣w
でもわたしは妊娠中から
一重でも主人に似てほしかったです🥺💕
一重でも主人の方が優しい顔つきで
性格もおおらかな人なので💓
せあらさん優しそうだし
せあらさんに似ても娘さん
可愛いですよ🥺💕💕
それにわたしは一重大好き人間です♡
女の子でも男の子でも🙌
そうゆう人もいるんだなって
思ってもらえれば嬉しいです🤣❤- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなり申し訳ないです💦
すごく温かくて嬉しいお言葉をありがとうございます🤗
本当ですね✨ママ友はまだいないので、近かったらママ友になりたかったです💕
私はずーっと昔から一重で腫れぼったい目がコンプレックスでした💦整形も本気で考えて親とも泣きながら喧嘩したりすることもありました💦
主人に出逢えてこんな自分を受け入れてくれて、自信がつくと思っていたのですが、やっぱり今も自分の顔は嫌いなままです🙈
でも、hiichan❁⃘*.゚さんが温かいお言葉を下さり、一重が好きな人もいると聞き、とても励みになりました😭✨
二重=かわいい、美人、愛される
一重=不細工、かわいくない
のイメージが強かったので💦
まだまだ自分の顔は受け入れれませんが、子供のことはどんな顔でも受け入れて私のように顔のことで自信のない人生を歩まないようにしたいです✨
話は変わりますが、hiichan❁⃘*.゚さんは完母ですか?- 7月8日
-
hi
わたしも遅れてしまって
ごめんなさい💦
わたしもママ友は
昔からの友達が1人だけで
同じ学年のママさんは
まだ1人もいません😭💕
そうだったんですね😣
小さいときからの
コンプレックスだと
余計に考えちゃいますもんね😣♡
良いご主人ど出会えて
本当に良かったですね(,,> <,,)💓
わたしは一重でも
可愛い子や綺麗な子
周りに沢山いるので
特別二重が可愛いと思ってなかったです🥺♡♡
やっぱり性格が優しい子は
雰囲気にも現れるし
素敵だなって思いますよ❤
だからこうやって
会ったことはありませんが
ママリ内でお話できて
せあらさん魅力的で優しくて
素敵な女性だし
ママだと思います😌💕
娘ちゃんもママとパパの
愛情いっぱいに素敵な女性になりますよ✨
わたしの娘も心の綺麗な子
みんなに優しい子に
育ってほしいです❤
わたしは出産してから
母乳がまったくでなくて
少し産後鬱になっちゃったのも
原因なんですけど💦
主人と話し合って今は
完ミで協力してなんとか
子育てしてる感じです😣
せあらさんは完母ですか?💓- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に返信して下さりありがとうございます🤗
お返事が遅くなったので、もう見られないかと思っていましたが、見て下さりありがとうございます✨
わかります✨私も周りに子持ちの友人や親戚はいますが、同級生になる子を持つママ友はいません😅
全然優しくはないですが、そのように言っていただいてすごく嬉しいです🙈💕
hiichan❁⃘*.゚さんこそ、相手を温かい気持ちにさせてくれる優しい言葉をかけれる方で、すごく優しい方だと想います✨
絶対娘さんもその優しさを受け継げると思います( ꈍᴗꈍ)
そうだったのですね(´;ω;`)
お気持ち、痛いくらいわかります😢
私も思うように母乳が出ず、周りは完母で育てた人ばかりで、何で自分はだめなんだろうってカナリ悩みました💦
出産前は授乳って誰もが当たり前にできるものと思っていたので、こんなにも悩むとは想いませんでした💦
今も母乳量はなかなか増えず混合です💦ミルクだけに切り替えれれば気持ちも楽になれると思いながらも諦められなくて💦
でも体重の伸びも良くないので難しければどこかで切り替えないといけないとは思っています🙈- 7月9日
-
hi
返信したかと勘違いしてて
遅れちゃいました😭💕
ありがとうございます🙇♀️
そう言ってもらえると
本当に励みになります♡♡
わたしもです😢
完母の人多いですよね💦
完母のママさんたちより
コミュニケーションちゃんと
とれているのか悩んだり
可哀想なことしちゃってるなって考えたり
本当に落ち込みました😞
今はそのぶんいっぱい遊んであげよう!って
気持ち切り替えて頑張ってます💓
少量でも頑張って母乳をあげようって気持ち
本当に偉いと思いますよ😢!!
絶対大変ですもん。。
混合の方は母乳あげた後に
ミルクも作ってって尊敬します😢💕💕
逆にうちは完ミなので
体重ぐんぐん増えちゃって
保健師さんと相談したりして
何とか平均超えないようにって感じです😞(笑)
本当にいろいろ子育ては
難しいことばっかりです😢
質問なんですけど
うつ伏せの練習ってもうしてますか?😞
わたしはまだしてなくて
この前保健センターの方に
練習させてねって言われてしまって💦
でもなかなか怖くて出来てません😞
せあらさんのところは
どんな感じですか?💕- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も返信が遅くなりすみません💦
毎日、育児お疲れ様です🤗
ママリにチャットのように会話できるコミュニティスペースがあればいいですね✨
授乳のことで落ち込んだり、悩んだりするお気持ち、痛いくらいに分かります😭
私も今でこそまだ諦めてないですが、一時期は完母にしたくて必死で焦ったり悩んだり落ち込む毎日でした😣
赤ちゃんに、母乳思うように出なくてごめんねって何度も想って落ち込みますよね💦
私からすると、hiichan🍑さんは気持ち切り替えて頑張られてるからすごいと思います✨
私の赤ちゃんは、たぶんまだまだミルクもたくさんほしいのに、母乳を求めなくなったらという私の不安で我慢させてる部分もあると思います😭
昨日ミルクあげた後、よく寝て起きたらとてもご機嫌な赤ちゃんの表情を見た時、ミルクだって赤ちゃんがこんなに笑顔になれるならいいじゃん!それが一番じゃん!って素直に思えました🙈
確かに混合は両方だから面倒ですね😅
ミルクは体重管理が大変なんですね😳私の方も飲みたいだけ飲ませたら、たぶん一気に増えちゃう感じです💦あげてる量じゃ今は足らないという感じなので💦
私達ママも1年生だから、まだまだ初めてのことだらけで大変ですよね💦
分かります❗私も今何回か保健センターに行ってますが、うつ伏せの練習について言われました❗今まで仰向けばかりだったので、それが当たり前になってしまってるけど、もう月齢的にうつ伏せもできるようになる時期ですもんね💦昨日、少しやってみましたが、もがいちゃって上手くいきませんでした💦
乳幼児の突然死でもうつ伏せ寝が原因とも聞くので怖いですよね😣でも自分で覚えるわけじゃないから、こちらが促さないとですもんね💦
来週も保健センターに行く予定なので、それまで上手くできなければ一緒にやってもらおうと思います🤗💕- 7月15日
はじめてのママリ
過去の質問にすみません😭💦
私も娘が産まれてからずっとこのモヤモヤがあるんですが、現在はどっちになられましたか??😵💫
私も仰向けの顔が旦那寄りなのでそうなって欲しいのですがどの質問を見ても縦抱きと言ってて、縦抱きだと私に似てて仰向けの方が可愛いので仰向けになればなーと思ってるのですが😭💦
もし嫌でなければお返事頂けると嬉しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
あれから自分が投稿したことや内容について忘れるくらい気にならなくなってはいました😅
ただ未だに旦那さんに似てほしい願望は強いです。
今はもう寝たときも起きた時も顔の違いはない感じですね😳赤ちゃんの時ほど違いは感じません!
ただ、認めたくないけど私似です😿私の子供だと実感できるから嬉しい時と、旦那さんの完コピくらいになってほしい願望出る時があります💦
未だに時々、「そっくりさん」のアプリとかでどちら似なのか確かめちゃうくらいです😅- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
街中やお店で明らかにパパ似の女の子見たら羨ましくなります😿
芸能人でいえば、パンサー尾形の子供とか✨- 3月9日
-
はじめてのママリ
こちらこそお返事遅くれてすみません💦
わざわざお返事ありがとうございます😭✨
そうなんですね!!やはり筋力が発達してくると起きた時と寝た時の差はなくなってくるんですね😳
縦抱きの頃のお顔からあまり変化なかった感じですか?😳
うちの子仰向けの方が目も顔もスッキリしてはっきりした顔になるんですが💦
私も旦那に似てほしいのです😭
パーツ的には目の小ささしか私似じゃないのに何故か私に瓜二つでして望みは薄いです...笑
そっくりさんアプリなんてあるんですね!♪
私も自分の兄弟誰1人として父に似てないので、今になってお父さんに似てる子とか見ると羨ましいです...- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
昔(赤ちゃん)の写真を振り返ると、まんま今と変わらない感じです😅
結局あまり顔の変化はなかったのかなと思います💦
そうですね🤔縦抱きや起き上がった顔の方が今の顔ですね!
分かります😿特に目が気になるのに(自分自身目にコンプレックス強い)、その目が自分寄り😔
逆に目だけでいいから旦那さんに似てほしいって思いますよね😭
旦那さんは、「完全に自分似と思うけど」と言ってくれますが、アプリでも私のほうが似ているパーセンテージはいつも上💦AIのアプリなので結構、確実💦
まず、旦那さん→二重、私→一重、娘→一重なので、私の方に似てるのは明らかなのですが😅
たまに甥っ子に似てる時があり、男の子でTHE・私の家系の顔立ちの子なので、特に落ち込みます💦
ただ、中身は本当に良い子で、育てやすく3歳目前の今もイヤイヤ期がなかったり、病気も一度もなかったり、身長体重ずっと平均だったり、たくさん恵まれているので贅沢言っちゃいけないんですけどね💦- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ご回答くださり、ありがとうございます✨
逆なんですね😳
子供によって違うんですね✨
縦抱きの顔でも、動くようになったはお肉はとれてスッキリはするんですね🤗
縦抱きの顔がスッキリしたのが仰向けの顔になってくれればと思ってしまいます😅
みくさんは自分似は嫌とかないですか?
私は自分の顔が嫌いで、(ホント不細工と思います)縦抱きの顔がそれに近いので、旦那さんのくっきり二重ではっきりした顔立ちに似てほしいです😭
周りからは私にそっくりばかり言われて嫌になります💦
みく
ほんとお肉が落ちたら別人のようにスッキリしたので、まだまだこれから変わりますよ🙆
私は自分で言うのもなんですが特に変哲のない普通の顔なので😏笑 顔だけなら似てほしくないとは思いませんが、背が低くて足が短くてほくろが多いところは似ないで欲しいなと思ってます😂
それでも息子はすでにほくろ3個出来てるし、背も低いし、私に似てアレルギー体質だし、そこ似ちゃったかーって感じです🤤
まあ、うちの子育てスローガンが「ブスでもバカでも強く優しく逞しく!」なので、今のところ希望通りの明るい子に育ってくれているのでヨシとしてます!笑