コメント
❁︎はな❁︎
私は、子どもの体重が増えてないのもあり、栄養バランスがしっかりしてるレトルトに頼りましたー( ´•ω•` )!
お湯を入れるだけのおかゆ見たいのもあったり、すべてがすべて、手作りじゃなくてもいいと思ってあげてました!
今1歳半ですが、私の手作りのものを好き嫌い全くなしで食べてますよー!
はるママ✩
わたしも1回食だった時まあいいか!って感じでさぼってました😭笑
だからレトルト商品けっこう頼ってます🙌
ご飯はなるべく手作りですが、おかずはレトルト多いです!
-
ちゃんちゃんやき
ほんとですか( ; ; )?お仲間がいて、嬉しいです( ; ; )
はるママさんみたいにレトルトを上手く使ってのりきってみます‼- 6月25日
-
はるママ✩
けっこうやってました!笑
まだ栄養は主にミルクだし、いっかみたいな😅
レトルトに頼るのも悪くないと思います🙌
うちはバナナ嫌いっぽくてそこは食べてくれよーって感じです😭バナナ食べれたら楽なのに…って常に楽しようとしてます!笑- 6月25日
-
ちゃんちゃんやき
「ま、いっか!!!!」って大事ですね!!!!私自身、変な意地やプライドが邪魔していたみたいです(´・_・`)
バナナですか‼うちもバナナ食べさせてみようと思います‼はなさんの真似して、楽にします*\(^o^)/*- 6月25日
みおまっこ
離乳食本当正直面倒くさいです^^;
私ほどズボラな母親がいるのかってくらい面倒くさがりなので子供には申し訳ないと思ってますがとりあえず2回食頑張ってます。
私はフリージング離乳食っていう本を買って全部冷凍して毎回チンしてあげるのをしています(^^)冷凍するまでの下処理がめんどくさいですが子供のためと思って何とか頑張ってやってます(笑)
野菜の種類もいつも決まっちゃってますし、量も増えませんがだんだん大きくなれば色々食べれるようになるから今はとりあえず食べる練習!と思ってのんびりやってます^^;
-
ちゃんちゃんやき
みおまっこさんと同じです(´・_・`)下処理がおっくうなんです…野菜の種類が決まってるんです…お仲間がいて嬉しいです( ; ; )
のんびりでいいんですよね!!!!うちものんびりのんびりやります( ˘ω˘ )- 6月25日
へる
私も本当は3回食なのに、母乳でごまかして二回食の時あります(笑)
だってお昼少ししか食べないし、お昼食べた日は夜もちょっとしか食べないし...でもお昼抜いたら夜ガッツリ食べるもん(^_^;)って、言い訳しつつ...
今、カンチョーないとウンコもしないぐらい激しくベンピですしね〜
私はみきママの離乳食の本買いましたよ〜結構手抜きのコツが載ってます☆
でも、私の方がみきママより手抜きしてて笑いました💦
-
ちゃんちゃんやき
ほんとですか?よかったー。私だけぢゃないんですね(´・_・`)
べんぴちゃんなんですね~。べんぴちゃんだと不安ですよね(´・_・`)
みきママの気になってたんです‼手抜きの本があるなんて、ありがたいです 笑
手抜きって、工夫ですもんね‼工夫できるへるさんは、ほんと尊敬です(,,> <,,)- 6月25日
ちゃんちゃんやき
そうですよね( ; _ ; )
それを聞けたことで、気持ちが楽になりました。ほんとにありがとうございます( ; ; )
❁︎はな❁︎
これからさき、レバー入りのものとかもあって、普段レバーなんてなかなかあげれないので、頼ったりしてました!
今もたまに、レトルトご飯にかけて◯◯丼にしてあげたりしますよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
8月に下の子が生まれるので、来年からまた離乳食と思うとちょっと億劫ですが、また頼らせてもらおうと思ってます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )!
ちゃんちゃんやき
アドバイスありがとうございます(╥╯^╰╥)レトルトに頼らせてもらって、子育て楽しめた方がいいですもんね!!!!
❁︎はな❁︎
ママの疲れ切った表情を見るより、余裕のある姿のほうがお子さんもきっと楽しいと思いますしね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
とはいえ育児は離乳食だけじゃないですし、なかなか疲れは取れませんよね...( ´⚰︎` )
私はどれだけ手抜きできるかと考えてばかりですよ。。。笑