※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

空腹やミルクの量で困っているママさんいますか?

完ミのママさん🥺空腹で泣かない、ミルクの飲む量が少ないなどの理由で、時間でミルクをあげているママさん、あげていたママさんはいますか😖⁇

コメント

ckz

ミルク缶の表示量より飲む量が少なかったので1日トータル飲んで欲しい量に届くようにいつも同じ時間にあげていましたよ~😊🙋‍♀️🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺✨もし宜しければ5ヶ月の時のミルクの時間と、離乳食の時間を教えていただけませんか😖⁇

• 7月6日
ar

上の子が空腹で泣かないので缶に書いてある通りにあげていて、下の子が一度に飲む量少ないので離乳食まではずっと2〜3時間おきでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺✨離乳食からは4時間おきとかですか⁇もしよろしければミルクの時間と離乳食の時間を教えて頂けませんか😖⁇

• 7月6日
  • ar

ar

下の子はミルク拒否がどんどん酷くなって保健師さんと相談して1回食の時期に二回食、二回食の時期に三回食、飲める時になるべくミルクという感じで特殊だったので参考にならないと思います💦
    今は三食+おやつのみです!

上の子は生後5ヶ月頃だと確か、
    朝起きてすぐミルク200
    10:00頃離乳食、食後200飲んで午前睡
    13:00〜14:00頃200飲んでお昼寝
    20:00頃お風呂あがりに200、お腹空いたことは教えてくれないのにあげるとすごい飲む子だったので足りなさそうだったら+20〜30足してました
    記憶が曖昧ですがこんなスケジュールだったと思います😂!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございました🥺✨✨上のお子さん時間であげても凄い飲みますね😊✨羨ましいです‼︎
    下のお子さんは離乳食の食べは良かったですか⁇
    離乳食の後のミルクは飲まず、時間を置いてミルクをあげた感じですか⁇

• 7月6日
  • ar

ar

自分で持って一気飲みが早くてすごい飲みっぷりだったのを覚えてます😅
    まあまあ良い方だと思います!たくさん食べるわけではないんですが、なんせ母乳はほぼ出ないしミルクは拒否だし、成長も早く2ヶ月で寝返りから4ヶ月でハイハイしてたので、運動量に対して栄養が足りてないのかどんどん体重の増えが悪くなってしまって食べさせるしかない感じでした💦離乳食後もあげてみて、飲まなくて酷い時は2時間とか戦って少しずつ飲める分だけ飲ませてました!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長が凄いですね笑😳‼︎‼︎
    11ヶ月で離乳出来たのが羨ましいです☺️✨はじめの方は離乳食口から出したり溢れたりしませんでしたか🥺⁇

• 7月6日
  • ar

ar

上の子は成長遅く心配でしたが早すぎるのもそれはそれで問題が出てきます😅(笑)
    始めて1週間くらいはベーベー出してましたよ!

• 7月6日