※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
サプリ・健康

産後のお腹がいつ凹むのか、自然に凹むのかについて知りたいです。痩せる方法や浮腫取り、サプリのおすすめはありますか。

産後のお腹はいつ凹みますか(笑)
勝手に凹んでくれますか…❓

混合ですがいずれは完ミにする予定です。
痩せる方法や浮腫取り方法、サプリなどおすすめあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

ダイエットしなくても(むしろ産後太ってても)、胸は授乳が終わる頃には嫌でも萎んでると思います😂

• 𖤐

𖤐

胸はもともとないので気にしてなかったです🤣
    お腹と足がただただ気になります(^_^;)

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

足はだんだんむくみが取れるのでよっぽど大丈夫だと思います!気になるなら着圧ソックスやストレッチで多少は改善すると思いますよ!

お腹は私は体重が戻ってもたるみが残ります😂これは鍛えて締めていかないと戻らないかもです。私は産後は無理だったので諦めました(笑)ダイエットモチベが上がったときは卓トレをするんですけど継続できないのでやばいままです…継続できる人は綺麗になっていくと思います❤️‍🔥

• 16時間前
ラティ

とりあえず3ヶ月ぐらいは、
産後の体を大事にしていただいて
日常生活を送る方が 今後のためになると思います☺️
個人差ありますが私の場合は半年辺から自然と体重は落ちていきました。
お腹についてはやはり筋トレやストレッチで引き締めるのがいいかと。

• 𖤐

𖤐

やっぱり運動ですよね…😰
    頑張りたいと思います…(笑)

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私は今回初めて完ミで育ててますが、まじで痩せません😭笑
上の子たちのときは完母だったのですぐ痩せましたが、年齢もありますがまじで運動しないと痩せません!でも人によって完ミでもすぐ痩せた人いるし体質なんでしょうね、、🥹✨
お腹は1ヶ月もすれば凹みます!むくみも無くなります!産後2ヶ月すぎてからストレッチしてた方がいいです☺️