※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ニトリのクローネチェストを使用中。子供が取っ手で怪我した。安全対策を模索中。同じ経験の方、対策を教えて欲しい。移動不可。

ニトリのクローネというチェストを使用されている方いませんか?
引き出しの取っ手が角ばってて(コの字型っていうんでしょうか…)、つかまり立ちのころに子供が頭をぶつけて怪我をしたことがあります😭
サイズ、値段ともに申し分ないもので子供用に追加したいなと思うのですが、取っ手部分がやっぱり危ないなと思い迷ってしまってます😭
クッションテープをカットして貼ってますがやはりちょっと不細工💧💧

同じような物をお持ちの方でもかまわないので、対策されている方いらっしゃったら教えてください!
子供の出入りする場所にしか置けないので移動はできないです😭

コメント

cana

手間とコストはかかりますが、私だったらホームセンターで同じネジ幅の取手買って取り替えちゃうかもです😄

• ままり

ままり

やっぱりそれが手っ取り早いですよね~😂
    ニトリに取っ手が売ってないみたいなのであきらめてました💦ホームセンターがありましたね!探してみます!✨
    ありがとうございましたー😊

• 7月7日