お仕事 保育士資格を取得した未経験者が通信教育をお勧めします。 保育士資格を未経験から勉強して、取得できた方。どこの通信教育で学ばれましたか? 色んな方法でなる方法を知ってはいるのですが、私には通信教育が一番かなと。(独学は勉強慣れしてないので、一度挫折しています) 最終更新:2020年7月6日 お気に入り 1 教育 勉強 資格 保育士 ポインター(8歳) コメント 二児のママ 通信だとユーキャンとかですかね? 私は本屋に売ってる参考書2冊を読み込んで勉強しました! 7月5日 ポインター 独学できるのはすごいですね!頭の出来が悪い私には、ペース配分も難しく…(・・;)ちなみにどんな参考書ですか? 7月6日 二児のママ 遅くなってすみません。 成美堂出版ていうところが出してる専用の参考書で勉強しました! 昔の話なので今売ってるかはわからないですが😭 7月6日 ポインター ありがとうございます😊参考にさせていただきます! 7月6日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポインター
独学できるのはすごいですね!頭の出来が悪い私には、ペース配分も難しく…(・・;)ちなみにどんな参考書ですか?
二児のママ
遅くなってすみません。
成美堂出版ていうところが出してる専用の参考書で勉強しました!
昔の話なので今売ってるかはわからないですが😭
ポインター
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!