※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

娘の1歳の誕生日、義両親が広島から東京に会いに来るのですが…72歳義父…

娘の1歳の誕生日、義両親が広島から東京に会いに来るのですが…72歳義父が早期の肺ガンです。かなり早く見つかったそうで、いま命がどうなるという話ではないのですが、週一で通院しています。
義兄も夫も今回はやめた方がいいと言っているのですが、義母が孫に会いたいから!と聞きません。義父は寡黙というか、何も意見を言わない人で、義母に言われるがままです。
また東京で感染者が増える中、肺ガンを患ってる人を新幹線で来させますか?何を言っても来るんだろうけど、、娘の誕生日を祝ってくれるのは嬉しいですが、義父も自分の命を大切にしてほしいです……。

コメント

ママリ

コロナ増えてますね😭早く治って欲しいですね😢😢
今年は誕生日はテレビ電話などでお話ししたりするのってどうでしょうかね?
旦那さんからも説得して来させない(悪気があるわけではなく、病気があると重症になりやすいからやっぱり控えたほうがいい。うつしてもうつされても困るからって感じで)

• ゆう

ゆう

テレビ電話は週一でしてるので、早く会いたいみたいです…。夫からも散々言ってるんですが、聞く耳持たないみたいです😭

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

しゅ、週1でされてるんですね...ママリさん、大変ですね😢
    旦那様から散々言っても聞かないんですね😅
    本当に強く言わないと分からない人は分からないし、義父様がここぞというときにガツンと言ってもらえるように頼めないんでしょうかね?😢💦

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

来る気満々なら今回は義母様だけきてもらう感じがいいかもですね😢💦

• 7月6日
  • ゆう

ゆう

大変です…💦義母は好きじゃないんですが、義父はほんとに優しくて私にも良くしてくれるので、コロナにかかってほしくないのですが…。優しいしかないというか、ほんとに何も言いません😅夫から義父はどう思ってるのか本人に聞きましたが、母さんが決めりゃいいだそうです…。

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

義母様の迫力に優しい義父様が押されてる感がありますね😂
    義母様もコロナを考えて自粛、スタイホームしてくれたらいいのに。笑

• 7月6日
  • ゆう

ゆう

近所に住んでる私の両親が揃ってくるので、義母も揃って来たいらしいです。。なぜか。気の強い義母と意見を言わない義父でバランスが取れてる感じです😅

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

まさにカカァ天下って感じですね😂
    逆に義母様は気を遣ってらっしゃる感じでしょうかね?💦お嫁さん側の両親揃ってるから、私達も揃ってなくちゃ的な感じで...
    さいしゅうてきには息子さんである旦那様からきつめに義母様に言わないと無理なような気もします😭💦

• 7月6日
  • ゆう

ゆう

気を使うタイプではまったくないので、自分一人広島から出てきて他は揃ってて悔しい?みたいな感じだと思います…。なぜかはわかりませんが、そういう考え方をするタイプです😅
    そうなんですよね…夫がきつく言わないといけないんですが…

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦何が悔しいのか理解できないですね😢
    旦那様にも一度頼んでみてはいかがでしょうか?中々、旦那様の身内のことなので頼みづらいかもしれませんがやはりコロナもあるので😢

• 7月6日
  • ゆう

ゆう

そうですね、少ししつこく夫に頼んでみようと思います😭義母も70で元気ですが高齢なので…。こんな答えが出ない質問に付き合っていただいてありがとうございます😭もしダメだったとしても誰かに聞いてもらえてなんだかスッとしました!

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊いえいえ、答えが出たら1番良かったですが聞くことしかできず申し訳ないです💦
    なんとか控えてもらえるように祈りましょう😢だめなら義母様だけにしてもらいましょう😓
    頑張ってください☺️

• 7月6日
モケット

お義母さん1人で来ればいいんじゃないですかね?

お義父さんは絶対に来ない方がいいです!!

• ゆう

ゆう

その提案もしてみたそうなんですが、うちの近所に住んでる両親が揃ってくるので、うちも揃って行きたい!となぜか聞きません…。

• 7月6日