※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
妊娠・出産

妊娠後期で立って歩くと恥骨が痛いです。同じ症状の方いますか?骨盤ベルトを使用した経験ありますか?

立ってる時、歩いてる時に恥骨が激痛です!妊娠後期だとみなさん同じような症状あるんでしょうか?骨盤ベルトなどしてますか?してましたか?

コメント

🌈💓💓

なにもしてませんでした😂😂

• あーさん

あーさん

そうだったんですね😭!何もしなくてもいいのかなー!

• 7月6日
mai♡(*´︶`*)♡

腰は痛くなりますが、なにもしてないです😂

• あーさん

あーさん

腰、痛くなる人も多いですよね!今のところ腰は痛くないんですが。迷います。

• 7月6日

恥骨痛かったです!!!でもベルトしませんでした💦
産後も痛く、産後は骨盤ベルトつけてます!

• あーさん

あーさん

みなさん痛みはあっても何もしてない人多いんですね!産後も痛い可能性あるなんて😩!骨盤ゆるゆるですもんね!

• 7月6日
あずき

恥骨痛半端なくて、歩くのも、立ち上がりも、寝返りも痛すぎました😭💦産後は骨盤ベルト等してましたが、痛みなどはありませんでした😊

• あーさん

あーさん

結構痛いですよね!人生でこんな恥骨痛くなる事なかったから、余計に辛くて😭骨盤ベルトは産後必須ですね!

• 7月6日
さゆ

わたしは寝てる時も恥骨痛い時ありました😭
29w6dから切迫で入院してたので、多分赤ちゃんが大分下にいたからだとは思うのですが😂

• あーさん

あーさん

寝てる時も痛いなんて、考えただけで泣きそうです😭!お腹の重さもですが、赤ちゃんの頭の位置でも変わるんですね!

• 7月6日

恥骨痛中期からずっとあります💦
病院の医師に相談したら骨盤ベルトしてみな!と言われてしてみたんですがあんまり改善しなかったので、ただただずっと耐えています😭

• あーさん

あーさん

中期から痛みがあるなんて辛すぎます😭!骨盤ベルトしても改善なかったんですね!位置的にズレやすかったりするからですかね?

• 7月6日
m

中期くらいから歩けない程恥骨痛ありました💦
寝返りもきつかったですが、トコちゃんベルトを痛い日につけるようにしたら痛みが激減しました!!

• あーさん

あーさん

歩けないほど、寝返りが出来ないほどは辛すぎますね😭!私の場合痛いけど、歩けはするのでまだいいですね。トコちゃんベルト試してみます♡

• 7月6日
なおちき

めっちゃ痛いですよね😨💦
寝返りも歩くだけでも全ての動作が痛かったです💦
一人目35週から激痛で、二人目は8ヶ月から激痛で、二人目の時に助産師さんにトコちゃんベルトのはめ方など色々説明受けましたが、余り意味なかったんで出産までひたすら耐えてました😣💦
今三人目で明日で7ヶ月入りますが、寝返りの時痛くなって来たんで今からビビってます😨💦

母は無かったみたいで…恥骨痛ある人と無い人の違いは何なんでしょうね😢

• あーさん

あーさん

めちゃくちゃ痛いですー!仙腸関節も痛くて、歩きがぎこちないです😳笑 ベルトが効果ある人とない人いるし、痛み自体がある人とない人もいるし、違い私も知りたいです🥺✨

• 7月6日