コメント

posso
ゴールデン期間の面のお話でしたら、私はゴールデン期間過ぎてしまってから人工授精して成功しました。
もし検査自体しないことをお考えなら、もしも卵管につまりなどあった場合、人工授精しても確率が上がらないと思います。人工授精はお金かかりますから、検査でわかることなら検査は先にされた方がいいと思いますよ。
posso
ゴールデン期間の面のお話でしたら、私はゴールデン期間過ぎてしまってから人工授精して成功しました。
もし検査自体しないことをお考えなら、もしも卵管につまりなどあった場合、人工授精しても確率が上がらないと思います。人工授精はお金かかりますから、検査でわかることなら検査は先にされた方がいいと思いますよ。
「卵管造影検査」に関する質問
卵管造影検査後はゴールデンタイムで妊娠しやすいと 聞きますが、検査の時に詰まりがあった場合は、 ゴールデンタイムは関係ないのでしょうか? 先日卵管造影検査をしましたが、 右の卵管は正常だけど左の卵管がつまり気…
2人目不妊治療を先月から始めて、昨日卵管造影してきました。検査前のエコーで先生から「排卵日近いけど、せっかくだから検査しちゃっていい?」と言われました。 卵管造影検査の説明を聞いた時に内診して排卵が近い場合…
排卵誘発剤について 不妊専門のクリニックに通い出して子宮の状態、血液検査を終えました。 夫の性液検査は何も問題がなく、2人目不妊ということもあり月経開始したら卵管造影検査予定です。 現在排卵期間中で卵胞チェ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
卵管造影を、しないことを考えている訳ではなく、血液検査でクラミジア陽性で、薬を服用して、その月は卵管造影できずだったんです。
そして、旦那の精子運動率がかなり悪く自然では無理なので、早めに卵管造影する前にクラミジア治療後、今回人工授精しました。
なので今回人工授精で妊娠していなければ卵管造影はするつもりですが、正社員で働いていて日にち的にもかならずできるかわからないので、だからといって、男性不妊なのでタイミングでは難しいほどなんです。
運動率18と26と32でした。3回検査しました(>_<)なので、今回の人工授精も卵管造影してないし妊娠の可能性はないかなぁ、、とか考えてしまって(;_;)
posso
人工授精できたレベルなら、可能性ないってことないですよ!
運動率が本当に悪ければ人工授精をやらないこともあるようですから。
私も正社員で働いてましたが、卵管造影の時は休みを取りましたよ。うまくお仕事と両立できると良いですね。そして赤ちゃんがきてくれることをお祈りしてます!