※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

8月後半〜9月初めに出産される方へ。肌着や衣類は何枚用意したらいいでしょうか?季節や1人目との違いで悩んでいます。産後1ヶ月は家から出ずエアコンは付けっぱなしです。教えてください。

8月後半〜9月初めに出産されたかた、されるかた❤︎

肌着、衣類はそれぞれ何枚程度用意しましたか?🤔✨
短肌着、コンビ肌着、ボディースーツ、半袖ツーウェイオールあたりが必要かなと思ったのですが
1人目と季節が違うためどのくらい用意したらいいのかわかりません😢😢

産後1ヶ月は家から出ないですし
エアコンは1日中付けっぱなしのつもりです!

教えてください😭😭❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は11月産まれ、下の子は9/1産まれです😊
服や肌着はほぼ全部おさがりしました❗️
短肌着とコンビ肌着各5枚、薄手の長袖ツーウェイオール3枚でとりあえず足りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではコンビ肌着1枚で転がしてました✨
    外出は1ヶ月健診まで無かったので、健診の時は短肌着と長袖ツーウェイオール着せました☺️

• 7月5日
ぴぃまま

コンビ肌着で1枚で着れそうな可愛いものを2枚、
短肌着を3枚、
半袖のロンパース3枚
くらいだった気がします‼︎

5着あれば8〜10月頭まで回せるかな〜と😅

りんりん

家では肌着だけの予定で、上の子のお下がりなどで短肌着とコンビ肌着は10着ずつくらいあります💦
洋服は上の子が真冬生まれだったので、ツーウェイオールを3着準備しました😊