※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*R♡M*
ココロ・悩み

娘が主人に似ていることで少し落ち込んでいます。将来私にも似る可能性はあるでしょうか?気になっています。

いつも参考にさせて頂いています。
娘が産まれて早いもので3ヶ月が過ぎ…バタバタしながらもなんとか育児をやっています(^^)
最近出掛けることも増え、赤ちゃん何カ月?と声を掛けて頂く機会も増えました。それはとても嬉しいのですが…産まれた時から娘は主人に激似です!笑 主人を育てているような感覚にすらなりますσ(^_^;)私に似ている部分といえば髪の毛がフサフサなところ…だけです…

女の子はお父さん似の方が幸せになれると聞くし、主人似で嬉しくない訳ではありません…主人は私の中ではイケメンな方だと思っています。性格も前向きだし、頭の回転も早くて尊敬するところが沢山あります。

顔は変わってくるというし、今しかない可愛いさを充分堪能しようと思っているのですが…今後、私にも似てくる可能性はあるのでしょうか?
娘にしてみればただ迷惑な注文なのでしょうが、私にも似てるねと言われてみたいのです(^_^;)
親、兄弟、親戚、友人含めて私には全く似てないと言われ続けていて…主人がキリッとした一重の目元だからか、娘もよく男の子に間違われてしまいます…(._.)似てないと言われても、いつも笑って誤魔化していますが、内心少しだけ落ち込んでいるのです…なのでここで吐き出させて頂きました!

コメント

女の子は母親に似てくるといいますよ😊気を落とさないでください!似てくるのが小さい頃からか大人になってからかはあると思いますが‥

• *R♡M*

*R♡M*

ありがとうございます!似てきますかね(^^)周りの友人は、割と最初からお母さん似が多くて羨ましいなぁと思っていました(u_u)
    少しずつでも似てきてくれれば嬉しいです(^^)

• 6月25日
きなこもち( ¨̮ )

赤ちゃんは顔がどんどん変わっていきますし、可能性は十分です!
わたしも小さいころは父に似ていると言われ続けましたが、今はお母さんそっくりだね〜と言われています😅😅

• *R♡M*

*R♡M*

ありがとうございます!私自身父親似で、あまり変わらなかったので…やっぱりあまり変わらないのかなぁと思っていました(^.^)どんどん変わっていくのですね!
    楽しみが増えました。

• 6月25日

私は小さい時なぜかずーっと
父の父親(おじいちゃん)に
似てると言われ続けて来ましたが
ある程度成長したら母親に似てると
言われるようになりましたよ(^-^)/
骨格とかはやはりおじいちゃんですがww

• *R♡M*

*R♡M*

骨格はお祖父様でも、顔付きはお母さんに似ておられるのですね(^^)
    成長過程でコロコロと変わったりもするものなのですね!遺伝て面白いですね!娘の顔付きをよく観察しておこうと思います!ありがとうございます!

• 6月25日
もり

女の子は小さい頃はパパ似、大きくなったらママ似になる子がほとんどですよ\( ¨̮ )/
私はずーっと父に似てるって言われてますが(笑)

• *R♡M*

*R♡M*

本当ですか⁈私も1度も母に似てるとは言われたことなくここまできたので、顔ってなかなか変わらないのかなぁと(^_^;)
    希望をもって楽しみにしてようと思います!コメントありがとうございます(^^)

• 6月28日