保育園通勤の鞄について教えてください。リュックとトートバッグで悩んでいます。オススメの鞄やメーカーが知りたいです。
保育園にお子様を預けてる方にお聞きしたいです。
来週から保育園に預けて働くのですが地下鉄での通勤になります。
結構荷物が多くなってしまうのですが皆さんどんな鞄に入れて通勤してますか🥺?
普段はリュックタイプのマザーズバックを使ってます。
リュックに抱っこ紐してトートバッグに荷物を入れるかと思ってるのですが大変かなと思ったり💦
オススメの鞄のメーカーやカバンの種類など教えてもらえるととても嬉しいです!
- さーた(5歳6ヶ月)
sdxit
わたしは自分の鞄はアネロのリュック(個人的にはチャックが使いづらくてお勧めはしません!笑)に子供の荷物をトートバックに入れていってて、自転車通勤(駅からは地下鉄)なのでヘルメットなど子供のものは保育園の空きスペースに置かせて頂いてます!もっとこ赤ちゃんだったころ雨の日とかで抱っこ紐使ったらそれも置かせてもらって、保育園送った後はリュックのみで通勤してました☆
ママリ
エコバッグみたいなやつに入れて行ってます😂
もごすけ
通勤用リュックに子どもの荷物を入れて、抱っこ紐と中の荷物は全部保育園に置いて通勤しています✨
リュックに入らない時はエコバッグ使ってますよー!
コメント