※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを始める準備と進め方について教えてください。

トイトレについて!!
少し早いですがトイトレ始めようと思ってます!😅
初めての子なので何からしたらいいか
何を準備したらいいか教えてほしいです!🙏
そしてトイトレの進め方も教えてほしいです!!

コメント

メメ

まずはお子さんのおしっこの間隔か2時間以上開いてますか?
そうでないと1日に物凄い回数トイレに行くことになるかなと…💦
軽くトイレに慣らす、程度なら先ずは補助便座買って寝起きとお風呂前と寝る前にトイレ連れて行くとかで良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりと記録とってないので確実に二時間あいてるかは分かりませんが、、
    私の感覚では二時間以上あいてると思います!🙌
    まずは補助便座に座らせる所からスタートなんですね!
    ありがとうございます!😊

• 7月5日
  • メメ

メメ

もし起こさんが嫌がったりしたら中止しちゃって良いと思いますよ☺️
    恐らくまだ月齢的に早く、無理にしてもひたすら長引く可能性があるので。

• 7月6日
チロル

補助便座、トイレに流せるおしりふき、踏み台、お兄さんパンツを用意しました✨
今までおしっこやウンチが出たら教えてくれていましたか?そこが出来ているなら、朝起きてから、ご飯前、おやつ前…と時間を決めてトイレに誘ってました!オムツにしても、教えてくれれば褒めて、次は出そうな時がわかったら教えてねって言ってました。息子も今トイトレ中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まではオシッコ、ウンチが出たあとにオムツを触って教えてね!とトレーニングしてました!🙌
    出来てるときと出来てないときあります。
    時間を決めてトイレに誘うんですね😊
    まずはそこからですね!ありがとうございます✨

• 7月5日
な

その辺りからゆるーく今もやっていますが、自分で教えてくれる補助便座に座り慣れる、トイレはおしっこ、うんちをすると場所だという認識することですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうですか?娘さんはトイトレ順調に進んでますか??🤔

• 7月5日
  • な

うんちは必ずトイレでできてて、教えてくれます!おしっこも教えてくれてトイレでできてますが、時間で連れて行ってないのでオムツにすることが多いです💡
    ゆーるくやってきたおかげが、苦戦することなく進んでます😊もう少ししたらトレパンにしておしっこも頻繁にいけるようにしようと思ってます🙌

• 7月6日
たま

おしっこの間隔がある程度あいて
うんち、おしっこの事後報告がまずオムツでも話して言えたらはじめるタイミングですかね

補助便座、布パンツです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりと記録とってないので確実に間隔があいてるとは言えませんが、、
    オシッコ、ウンチが出た後にオムツを触って教えてね!
    というトレーニングはしてました!🙌
    でも、出来てるときと出来てないときあります。
    まだ始めるには早いですかね、、😭💦

• 7月5日
  • たま

たま

とれるこはすぐでしょうけど、三女なんかは早くしても結局おしっこ出るという感覚が本人がわかったのが三歳ジャストでゆっくりでした。
    でも一度できてからはすぐ取れました!

次女は二歳4ヶ月でした。

早くはじめても逆になかなかトイレトレすすまずなんてあるし、三女はそのパターンでしたね。

• 7月6日