※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

二人目を考えている方へ、二人目を授かるタイミングについて、どのような気持ちで決めましたか?わかりづらい質問ですが、なかなか踏み切れないとのことです。

二人目いらっしゃる方、授かったタイミングについて、
「今だ!今なら二人目欲しい!」って感じでしたか?

もともと二人欲しいと考えていた方も、なぜそのタイミングで妊娠、妊活することを決めましたか?💦

わかりづらい質問ですみません💦

二人目考えてますが、なかなか踏み切れなくて😭

コメント

子供が2歳なった頃くらいから
少し余裕ができ
もうひとり居てもいいかなって
思い始めました☺️

ちゅた

元々2人は欲しかったのと2学年差がよかったのでそのタイミング合わせて2人目妊活しました!
2歳半離れてますが2学年差で丁度できました😊

Καnα♥︎

元々2人は欲しかったので、育休が連続で取れるタイミングで妊活して計画通り授かりました☺️
早めに産みたいというのもあったので歳を離す考えはなかったです🤔

こっき

元々3人ほしい。産むなら20代と思っていました!
1人目が1歳すぎて余裕できて2人目、
2人目が1歳半過ぎて余裕できて3人目
って感じでゆるーくタイミングとったりしてました!
あと2.3歳差にしたかったのもあります。
でも結局3人目は30代になってしまいました🤣

A&A

産後は2人目は当分いいかな〜って思ってましたが、少しずつ余裕が出来てきて、やっぱり2人目欲しい!!って思って妊活しました(^^)自分も少しでも若いうちにと思ってたので💡

1人目が1歳になったら欲しいよねと話していて
でも実際そんなにすぐ出来ないよね〜
とりあえず避妊やめてみる?と言って、やめたらすぐに出来ました

きりん

我が家は、上の子を保育園に入れて共働きなのですが、2歳クラスまでだと強制退園をしないといけないので、子どもが3歳以上になってから妊活しようと決めてました。
そして、冷え性なので、妊活に向けてダイエットと体質改善を目的にホットヨガに通い始めて、3回目の夜に仲良しをしたら出来ました😋
私は、初めての妊娠で繋留流産をしていて、3回妊娠しているのですが、3回とも『妊活するためにお金を貯めよう!』って夫婦で話し合うとすぐに授かってしまい、ほぼ無計画です😅💦
今回も半年後くらいから妊活スタートを考えていましたが、少し早く授かり、結果コロナのこの時期にぶつからなくてよかった😂とつくづく思っています😄笑

きゅーぴー

元々2人欲しくて専業主婦であまり間をあけずに産んで働こうかなと思っていたので😃✨

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます😭
参考にさせていただきます🙇‍♀️