赤ちゃんを寝かせる部屋にエアコンがないため、リビングで温度調節を考えていますが、大人がいると赤ちゃんが寝ずらいか心配です。寝室にはベビーベッドが置けず、空いている部屋で布団を敷いて寝かせることについて、無謀なのか相談したいです。
あかちゃんのお部屋に関してです!
長いのですが先輩ママよろしくお願いします😭
我が家は2LDKの間取りで、リビングとひとつの部屋が引き戸で仕切られています。引き戸は3枚の扉で画像のようなイメージです。
この引き戸で仕切られている部屋にあかちゃんを寝かせようと思ってました🙆♀️が、この部屋にはエアコンがないので1枚扉を開けた状態でリビングで温度調節をしようかなぁと思ってました☺️
が、リビングとくっついると早い時間、大人がいる状態なので、、、赤ちゃん寝ずらかったりするんですかね??😭
寝室は別にあるのですが、ベビーベッドなどおく余裕がないのとエアコンがないので、空いてるその部屋で布団を敷いて寝ようと思ってたのですが、、無謀??なんでしょうか😞
無知で申し訳ないのですが、お答え頂けたら嬉しいです😭
- ママリ(3歳10ヶ月)
もんすたぁ
赤ちゃんがいる部屋の照明を落としていればさほど問題ないと思います^^
かなぶん
うちもリビング横の和室にベッド置いてました!
むしろ、ある程度生活音がある中で寝ることに慣れておいた方が後々楽ですよ✨
mii
扉なしのリビングから繋がってる和室で寝かしてました☺︎!
今もお昼寝はそこでしていますが、特に問題はないです🙆♀️
音は気をつけていましたが、最近は起きたら起きたで!笑
退会ユーザー
うちもこんな感じの部屋に1人目生まれたとき寝かせてました!!
旦那が帰ってきたあとのガチャガチャした生活音とか、テレビ見てる笑い声とかテレビの音とかにキレそうになります😅なので、旦那さんにちゃんと言っておけば大丈夫です!
🌈
同じタイプの間取りでリビングの隣を寝室にしてます🙌🏻
うちは日中リビングでもすやすや寝てます!上の子がうるさいですが( 笑 )
寝ずらくはないと思います!!
ママリ
まとめての返答で申し訳ないです😭😭
同じような状況で、大丈夫という意見が多く安心しました😍!!エアコン買わなきゃと焦ってたので、1度この状態で様子みてみたいとおもいます💗ほんとにありがとうございました!
コメント