コメント

プーさん大好き
2人目を出産したときは、里帰りしませんでした(バスで10分ほどの距離です)
私の入浴許可が出るまで、お風呂のお手伝いをお願いしていました😊

ぽんぽこ
今週二人目出産予定です。
お互い実家が車で10分の距離ですが里帰りしません。一人めもしませんでした。実家は仕事してるし母と仲がよくないため帰らず。義実家は買い物してきてくれたりはしましたが私が台所立たれるの嫌で。代わりに主人に一人目の時は1週間、今回は1ヶ月休みをとってもらいました。
-
シャクレルコアラ
旦那さんの会社が理解ある所羨ましいです😂👍
- 7月5日

🌈
車で10分の距離ですが里帰りしました!旦那もご飯食べに実家に帰ってもらってました!
-
シャクレルコアラ
いつぐらいまで里帰りしてましたか??
- 7月5日
-
🌈
2ヶ月間実家にいました😂😂
- 7月5日

なのは
2人目のときは里帰りしなかったです!車で10分くらいの距離です!

ミント
歩いて5分ですが、2週間ほど実家にいました。上の子をずっと見てもらえるので助かりました。
シャクレルコアラ
1人でも何とかやっていけてましたか😢?
プーさん大好き
2人目が産まれたときは、上の子が3歳に近かったですが、何とか乗りきれましたね😊
3人目が産まれたときは、2人目が1歳11ヶ月でしたが、1人目の幼稚園の送迎やお弁当作りをしながら、乗りきれました😅
シャクレルコアラ
歳の関係もありますよね!
うちは上の子がイヤイヤ期になって精神的にやられてて(笑)
プーさん大好き
長男も道路で泣かれたり、(危なくはないとこでだけど)床に寝転がって泣かれたりも、しましたら。でも、自宅の方がママさんが気が休まるときがあるなら、自宅で子育てして、手伝いに来てもらうのはどうでしょう❓