※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が重たい保育園通い👶 電動自転車検討中 後ろ乗りおすすめ? 1歳でも大丈夫でしょうか?

1歳の息子がいます👶
保育園に通い始めるのですが重すぎて😢
電動自転車を検討しているのですがおすすめのものはありますか?😭
前乗りか後ろ乗りとあるのですが1歳でも後ろ乗りで大丈夫なのでしょうか?😢
よろしくお願いします😢

コメント

りんご

同じく1歳なりたての息子がいて、昨日電動自転車見に行ったんですが、後ろに乗せるのは2歳以降くらいだといわれました💦
1歳なりたてくらいなら前乗りするのが普通だと言われました😭
回答になってないですが、うちも今電動自転車どうするか悩んでます🥺💦

1歳1ヶ月の時に電動自転車買いました🙆‍♀️
パナソニックのギュットクルーム使ってます。後ろ乗せです🙌ママリだと結構前乗せをおすすめされる方が多いですが、私は後ろ乗りさせてます😌パナソニックのパンフレットにも1歳から乗せていいって書いてますので多分親次第かなと。
最初はギュットクルームの前にチャイルドシート付いてるやつ形が可愛くてそれにしようと思って見に行ったんですけど、前にチャイルドシート備え付けタイプは2人目生まれたとして2人同時乗せることになるとカゴ付けられないんですよね😅
後ろにチャイルドシート備え付けタイプ買って、後ろ乗せたくないから前にもチャイルドシート付けたとして、2人目授かれなかったら結果邪魔なだけだし…と思って後ろ乗せてます。たまに後ろ確認しながら載せてますがコンビのチャイルドシートなので結構ベルトもしっかりしてますし安心して乗ってます🚴

ラテ

1歳はまだ後ろ乗りは厳しいと思いますよ😖
うちは上の子が1歳の時に、カゴ付き、前乗り、後ろ乗りの電動自転車を買いました🙌
子供が二人欲しいと思っていたのと、保育園の荷物がけっこうある、帰りに買い物する時もある、と思って🙌
金曜日の保育園の荷物がいっぱいある時に、買い物しても楽々乗せられます😊

みき

2歳になってすぐ、ビッケの電動買いました。理由は一番安かった&その場で持って帰れる(時期的に注文すると納期がすごくかかる)のが理由です。
前乗りを買いましたが、それだと将来子どもが1人の場合、前のカゴ付け替えてもちょっと違和感あるな〜って言うのがあります。
深く考えても無駄だと思い、その時はその時と割り切って乗っていますが、快適で大満足です☺️

• みき

みき

補足ですが、前乗りにされるか後ろかはもう保護者の方の判断次第だと思います。私は前乗りが楽しそうだったので迷わずそうしました。

• 7月5日