娘が睨むことで困っています。食事中などで他人にも睨むことがあり、義実家への訪問が心配です。睨む行動をどうやめさせるか相談しています。
1歳7ヶ月の娘なのですが、最近よく睨みます。特に食事中に睨みます。口元はニヤニヤしてるので、おどけてやっているのでしょうが、「そんな睨んだら怖いよ」「可愛くないよ」と言ってもヒートアップするだけです😅睨みすぎてほぼ白目になってるので本当に怖いのでやめて欲しいのですが…困るのは、他の人にもやることです。ママ友や、保険屋さんが家に来たときも睨んでいました💦その時はおちゃらけた感じではなく、本当に「この人誰?」みたいな警戒した睨み方でした。気まずいので「やめなよ〜」と注意しますが、無言で睨むだけなので相手も苦笑い…。子供同士だと知らない子でも輪に入って行こうとするのに、大人だとこの有り様です😅
来月義実家に行こうと思っていますが、その時にも義両親を睨みそうで怖いのが一番の悩みのタネです。なんせ義実家は半年に一度行くくらいの頻度なので…。どうしたら睨むのをやめさせられるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Kotori
たぶん一時のブームで、ママが反応しないでスルーしたら良いと思います❤️❤️
あとは
睨みからのー!ニコニコ😊とかノリで教えたら真似するかもですね😀
はじめてのママリ🔰
やはり無視が一番ですかね?ニコニコも良さそう…どっちも試してみます!
ありがとうございます😊