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ママリ
子育て・グッズ

明日から離乳食に卵の白身を1さじから混ぜても大丈夫ですか?前日に作って冷蔵庫で保存して次の日にあげても問題ありませんか?

離乳食で卵の白身を明日からしようと思います。
白身も黄身と同様みみかき1さじからですか?
前日作って冷蔵庫入れてたら
次の日あげて大丈夫ですか?

コメント

deleted user

白身の方が断然アレルギー起こしやすいので、耳かき1さじからですね😊
わたしは2日ほど開けたので冷蔵庫入れず都度作りました☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★
    全卵つかいましたか?
    何と混ぜて食べさせてましたか?

    • 7月6日
まんぷく

卵は傷みやすいので都度作られた方がいいと思います☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★
    全卵使われてましたか?
    どんな食材と混ぜてあげてましたか?

    • 7月6日
  • まんぷく

    まんぷく

    初めは黄身のみ→白身のみ→卵焼き(溶いたものをレンチン)→ツナやしらすを入れたアレンジメニューって感じにしてました☺️
    アレルギーを気にしたのはどの食材も2回目位までで、それで出なかったら気にせず食べてもらってます。

    • 7月6日
  • ママリ

    ママリ

    溶いた卵チンだと、油使わなくていいですもんね★
    しらすの卵焼き美味しそうです!!
    ありがとうございます❣️

    • 7月8日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

黄身同様に耳かき1さじからです🥄
2-3日あけてあげた方が良いですよ😊

その都度作ってあげていました!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★
    何と混ぜて食べさせてましたか?

    • 7月6日