子育て・グッズ 上靴の名前が洗うと滲んでしまいます。なにか対策などありますか?💦😭 上靴の名前が洗うと滲んでしまいます。 なにか対策などありますか?💦😭 最終更新:2020年7月6日 お気に入り 1 名前 靴 うー(6歳, 11歳) コメント 3姉妹年子ママ うちも滲むの諦めてます… 滲んで薄くなったらまた書き直したりしてます。 回答になってなくてすみません💦 7月5日 うー 全体に染み込んで真っ黒になっちゃうんです😭💦 コメントありがとうございます😊 7月5日 3姉妹年子ママ 全体なんですか⁉️ 最初に書いた名前ペン普通のマッキーとかで買いました? それをお名前ペンとか、布用とかで書いたら少しは滲むの軽減されると思いますが… 7月6日 うー 布用のペンなんです😭 名前の周りが真っ黒になってしまって💦爪先の方に黒く伸びてってしまってました💦 7月6日 3姉妹年子ママ なら洗剤かな… 洗ったときの洗剤が、ナノックスとか汚れ落ちにいいやつで洗うとやっぱり、油性ペンも汚れとみなされてしまうみたいで… うちは食器用洗剤の安いやつを多めにして洗ったりしてます。 意外といいですよ。 7月6日 うー なるほど! 洗剤が原因かもですね💦 汚れ落ち強いやつ使ってました😩 食器洗剤使ってやってみます❣️ ありがとうございます✨✨✨ 7月6日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うー
全体に染み込んで真っ黒になっちゃうんです😭💦
コメントありがとうございます😊
3姉妹年子ママ
全体なんですか⁉️
最初に書いた名前ペン普通のマッキーとかで買いました?
それをお名前ペンとか、布用とかで書いたら少しは滲むの軽減されると思いますが…
うー
布用のペンなんです😭
名前の周りが真っ黒になってしまって💦爪先の方に黒く伸びてってしまってました💦
3姉妹年子ママ
なら洗剤かな…
洗ったときの洗剤が、ナノックスとか汚れ落ちにいいやつで洗うとやっぱり、油性ペンも汚れとみなされてしまうみたいで…
うちは食器用洗剤の安いやつを多めにして洗ったりしてます。
意外といいですよ。
うー
なるほど!
洗剤が原因かもですね💦
汚れ落ち強いやつ使ってました😩
食器洗剤使ってやってみます❣️
ありがとうございます✨✨✨