コメント

3姉妹年子ママ
うちも滲むの諦めてます…
滲んで薄くなったらまた書き直したりしてます。
回答になってなくてすみません💦
3姉妹年子ママ
うちも滲むの諦めてます…
滲んで薄くなったらまた書き直したりしてます。
回答になってなくてすみません💦
「子育て・グッズ」に関する質問
今日から仕事復帰でした。 仕事後、息子を迎えに行って、ご飯作って食べさせて…ってめちゃくちゃ大変ですね💦 保育園通われてる方の帰宅後のスケジュール教えていただきたいです😭 ご飯もいつ作ってるのか教えてください😭 …
幼稚園で友達数人と近くの公園で遊ぶ約束してきたらどうしますか? この前、迎えに行った時にこのまま家に帰らないで近くの公園に行ってと、娘に言われました。友達数人と遊ぶ約束したからと。 そのまま公園に行った所…
3歳になる息子が、男の子トイレだと保育園でもおしっこできるみたいです。家では補助便座をつけて、座ってできるのですが🥹立ってでもトイレでできれば🙆♀️ですかね、? 以上児さんのトイレって、男の子用は立ってするトイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うー
全体に染み込んで真っ黒になっちゃうんです😭💦
コメントありがとうございます😊
3姉妹年子ママ
全体なんですか⁉️
最初に書いた名前ペン普通のマッキーとかで買いました?
それをお名前ペンとか、布用とかで書いたら少しは滲むの軽減されると思いますが…
うー
布用のペンなんです😭
名前の周りが真っ黒になってしまって💦爪先の方に黒く伸びてってしまってました💦
3姉妹年子ママ
なら洗剤かな…
洗ったときの洗剤が、ナノックスとか汚れ落ちにいいやつで洗うとやっぱり、油性ペンも汚れとみなされてしまうみたいで…
うちは食器用洗剤の安いやつを多めにして洗ったりしてます。
意外といいですよ。
うー
なるほど!
洗剤が原因かもですね💦
汚れ落ち強いやつ使ってました😩
食器洗剤使ってやってみます❣️
ありがとうございます✨✨✨