※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アコ
子育て・グッズ

おうちでのこどもとの遊びについて教えてください。6ヶ月の子との遊び方が少なくて困っています。

雨ばかりで家で過ごす事が多いですが…

おうちの中でこどもとどんな遊びをしていますか?
わたしは6ヶ月の子と 絵本読んだり こちょこちょしたり …などですがレパートリーが少なくて😕

皆さんのお家での遊び教えてください☻໊

コメント

❁︎はな❁︎

昨日はチラシで遊びましたよー!
うちは1歳半なので、輪投げ作りましたけど、6ヶ月なら、まだお口に入りそうなので破って見せてあげるだけでも楽しめると思います♪♪
それを透明な袋に入れてむすんじゃえばもたせても大丈夫ですし⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
ハンカチを顔に乗せて取らせたり、バスタオルで隠してすぐにバァ!って遊んだりしても楽しいと思いますよ♪

• アコ

アコ

返信ありがとうございます!
    いいですね♩カシャカシャなって好きそうです!いないいないばぁもよさそう✩やってみます!ありがとうございます😊

• 6月26日
なっちょん

うちの子が6ヶ月くらいの頃は手遊び歌であそんでました(^^)♪
夜に子供が寝たらYouTubeみて覚えてました(笑)スキンシップもたくさんとれていいですよ♡

• アコ

アコ

返信ありがとうございます!
    YouTubeというてもありますね✩なるほどチェックしてやってみます✨
    ありがとうございます!

• 6月26日