※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナクラ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る場合、朝の家事はどうしていますか?寝ている赤ちゃんを抱っこして運ぶのでしょうか?

生まれて間もない赤ちゃんがおられる方に伺いたいのですが、夜赤ちゃんと寝室で一緒に寝る場合、翌朝キッチンで家事をする時赤ちゃんどうされてますか?
寝てる子を抱っこしてリビングまで運んで家事されてますか?

コメント

どんぐりマンマ

寝てたらそのまま寝かしてます。ベビーモニターで泣いたら分かるようにしてます。寝た子を起こすな!です(^^;;

• シナクラ

シナクラ

お早い回答ありがとうございます(人´∀`*)
    放ったらかしにしても大丈夫なんですか?!
    初産なので何かと心配で〜(꒪꒳꒪;)〜

• 6月25日
  • どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

寝返りとかしだすと少し心配ですが、赤ちゃんはだいたいママいないって気づいたら泣くので大丈夫かなーと思います。うちは寝室2階ですがベビーモニターつけといて、時々のぞきに行きながら家事してます。長男が朝早いもんで、そんな感じです。

• 6月25日
みいさん

寝てたらそのままです!
もし寝室が二階にあるとかならキッチン近くの部屋まで連れてくと思いますがうちはリビングの隣が寝室なのでそのままにして料理とかしてます。
泣いたら聞こえる距離なので(*^_^*)

• シナクラ

シナクラ

そうなんです(><)
    寝室が2階なのでどうしたもんか・・・・・と考えてまして^^;
    リビングの隣が寝室なら便利でイイですねー\( *ˊᗜˋ* )/

• 6月25日

寝てたらそのままで
扉だけ開けときます😅
うちはアパートなのですぐにいけるから大丈夫ですが戸建てだとモニターとかほしくなりますね(´Д`;)ヾ

• シナクラ

シナクラ

モニター便利そうで検討中です(^^)!!
    でもわりと皆さんの意見伺ってると泣いたら・・・・・って感じでイイんだーと思って安心しました٩( ᐛ )

• 6月25日

退会ユーザー

あたしもモニター検討してますが
    結構値段しますよね😂

• 6月25日