※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の子供との戸建て引っ越しで落ち着きがない状況。マイホームでの遊び方や家の備品に興味津々で、親も振り回されています。落ち着くのはいつか不安です。

2歳半くらいでアパートから戸建てにお引越しした方いますか?引っ越し当初、お子さん落ち着きなくなったりしましたか?2歳半だとある程度の理解力は出てきていて、でもまだまだ言い聞かせも通らなかったりイヤイヤも多かったり微妙な年齢だと思いますが…
マイホームが完成してもうじき引越しです。ときどき息子を連れてマイホームで遊んだりしばらく過ごしていますが、まぁ落ち着きがないです😩狭いアパートから庭付き2階建てになるからだと思いますが、
オモチャを持っていってもろくに遊ばず、ちょっと遊ぶとウロウロ、またちょっと遊ぶとウロウロ…
中にいると庭へ行きたがる、庭でちょっと遊ぶとまた中に行きたがる…全く落ち着きがない
庭でボール遊びしても気もそぞろで、すぐに飽きて庭をウロウロ
クローゼットなど開けたがる(しかも自分でやりたがる)勝手に触って手を挟んで泣く
ロールスクリーンを開けてほしい(開くのが見たい)、インターフォンの画面をつけてほしいなどなど家の備品が気になって仕方ない
引っ越し荷物のダンボールの山が気になって、開けて開けてと騒ぐ
こんな感じで本当に落ち着きがない状況です😞家自体はお気に入りで、大喜びで出向くのですが、嬉しすぎるのかウロウロソワソワで物を触りまくるので、ため息です😩せっかくのマイホームを噛みしめる余裕もなく、息子に振り回されてます💦どのくらいで落ち着くのか不安です💦

コメント

ドレミファ♪

ここ半年位うちにきてないママと子供がこないだ来ました
月齢は二歳半です

その子は来たことあるけど半年まえなので家覚えてないと思います😓
なので珍しいがってインターホンやベランダいったりクローゼットあけたり冷蔵庫きたり玄関とリビングいったりきたりしてたので物珍しいだと思います🤭

私も小さいときよそのおうち行ったときかなり人のうちを冒険しました
なのでまだ自分の家って感じではないのかなと思います😊