※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
家族・旦那

先月調停離婚した元夫と娘の面会してきました。ほぼ覚えてない父親なの…

先月調停離婚した元夫と娘の面会してきました。

ほぼ覚えてない父親なのと男の人が大の苦手なため、案の定大泣き。あまりにも大泣きするから私が抱っこして宥めてました。それでもしつこく顔合わせたりおいでって手出したり。

しまいには抱っこさせてと言ってきた。元夫はこの4月から学生になり、どこ行ってるか絶対に教えてくれない上、住んでる場所は県内でも感染者が多い地域な人には抱っこさせたくない、って言いました。
そしたら逆上し、ありえない、抱っこもダメなのか?調停書にはそこまで書いてない!など周囲に人が居ても怒鳴り散らしてきました。聞いてるうちに私が過呼吸起こして、手の痺れと動悸が止まらなくなってきたので無理やり面会を終了させてきました…

基本月一回ですが先月出来なかった分を繰り越しで今月は二回でもう一度あります。

もういやですが、守らないと言われまた面会交流の調停を起こすと言いかねません。

面会は仕方ないですが抱っこはさすがに無理です…子どもを守るため、と何度も言っても伝わりません。
大人にならなくては…と思いますが。

お叱りや誹謗は無しでお願いします…

コメント