家族・旦那 浪費癖のある人が身近にいるか教えてください。旦那の家族が義父にお金を使わせていて困っています。浪費に関するエピソードがあれば教えてください。 浪費癖がある人が身近にいる人いますか? うちは旦那の方が裕福に育っていて財布は完全私管理です その感覚を引きずった旦那兄弟が一日で義父に毎回5万くらい使わせてます、、 義姉さんと金銭感覚やばいと共感しまくりです 浪費にひいたエピソードあれば教えてください。 最終更新:2020年7月5日 お気に入り 旦那 兄弟 義姉 義父 ママリ(4歳8ヶ月, 8歳) コメント うりうりお その育ちで、よく財布を管理させてくれますね🤔 7月5日 ママリ お金使う事より他にこだわりがあるからだとおもいます。 でも父親に会うと育ったときのように使ってしまうのかと、、 7月5日 うりうりお 大きくなって親にお金を使わせる人って、案外子供の頃には遠慮してたパターンが多いんですけどねぇ🤔 7月5日 ママリ そうなんですね😧子供時代の方がもっとバカみたいに使わせたみたいですが珍しいパターンなんですね😆 7月5日 うりうりお 親を金として見てるなんて、ロクな人生送りそうにないです🤔 7月5日 ママリ 裕福だから別にかまわなかったんでしょうが、 その金銭感覚に育てたのは親だから仕方ないですね😂 7月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お金使う事より他にこだわりがあるからだとおもいます。
でも父親に会うと育ったときのように使ってしまうのかと、、
うりうりお
大きくなって親にお金を使わせる人って、案外子供の頃には遠慮してたパターンが多いんですけどねぇ🤔
ママリ
そうなんですね😧子供時代の方がもっとバカみたいに使わせたみたいですが珍しいパターンなんですね😆
うりうりお
親を金として見てるなんて、ロクな人生送りそうにないです🤔
ママリ
裕福だから別にかまわなかったんでしょうが、
その金銭感覚に育てたのは親だから仕方ないですね😂