※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

2人目妊娠中クラミジアに感染しているとことが検査でわかりました。1人…

2人目妊娠中クラミジアに感染しているとことが検査でわかりました。

1人目妊娠出産は3年前でその時は県外の病院から今の病院に移り何かの手違いでクラミジアの検査をしていないことが1人目の母子手帳を見てわかりました。

もちろん付き合っている時から旦那としか性行為してません。
旦那の浮気を疑い問い詰めましたがしてなさそうです。
旦那は嘘つけたりするタイプではないので。
そうゆうお店にも行けるほどお金を持たせてないので多分行ってないと思います。

もし、旦那か私かが1人目妊娠前から感染していたのしたら
今も感染していて陽性になったのでしょうか?
例え感染していたとしても3年からずっと今も感染しているから陽性になったのでしょうか?

もし、本当にお互いとしか性行為してなくても感染することはあるのでしょうか?

コメント

ぷーぷしー

聞いた話ですけど、公衆トイレの便座から感染する事もあるみたいですよ!

• まま

まま

身近なところで感染する可能性もあるんですね( ; ; )

• 7月5日
sun

温泉とかの椅子とかからもうつるみたいです!

• まま

まま

温泉とかは1年前にいったくらいです_| ̄|○

• 7月5日

クラミジアに関しては90%くらいが性行為でうつるもので、ごく稀に公衆便座や温泉などでも移ります。が、そういった所では長生きできない菌なので…可能性は限りなく低いと言われてます💦
旦那さんは陰性だったんでしょうか?

• まま

まま

旦那の検査はこれからです!
    もし旦那が陰性なら私が他の人としたみたいになりますよね。

• 7月5日

退会ユーザー

旦那さんが陰性でも、男の人の方が気付きやすく隠れて治療した可能性も否めませんが…お金渡してないんですもんね💦

感染経路が不明だと怖いですよね…💦

• 7月5日
mama

性行為でしか感染しないと思います💦

私は一人目で陰性、二人目で陽性で、どうしてもおかしいと思ったのでそこででたお薬は飲まず、違う病院でまた検査したら陰性だったことあります!

もう一度他の病院で調べてみるといいかもしれません😓

• まま

まま

そうなんですね!どうしても納得いかないので他の病院で検査してみたいと思います!

• 7月5日