※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
子育て・グッズ

知り合いから色々アドバイスされて、子供のお約束について悩んでいます。子供と向き合う日々についても語っています。

知り合いから、この子は賢いから、あーしたほうがいいよ、こうした方がいいよとか言われるんです…。
出かけて帰るときにぐずったりするから、出かける前にお約束をする、言ったらわかる子だから。とか他にも色々言われました。譲らないことをしないと舐められるよ。

アドバイスなんでしょうけど、なんだか、あなた母親なんだから、しっかりしないと!!って言われているようで…。日々、お約束はしてるんです、保育園から帰る時や、自転車に乗る時等…。その日に限ってお約束はしてなかったので、言われたということもあるんでしょうけど…。。。
でも、子供ってそんなもんですよね?!語弊があったら申し訳ないですが、親より賢くないことなんていないですよね?! 私だって毎日子供と向き合って、叩くこともあれば、見守る時もある、場所関係なく叱る時もある。一部だけ見て出来てないなんて思われるのは心外。

コメント

Hk@vcv/

知り合い?からそこまで
言われる筋合いないわーっ感じです😅
相談してそのアドバイスならいいですけど、
勝手なアドバイスは
自分の親でも子育て論されると
イライラするのに、他人から
言われると嫌な気しかしないですよね😂

• ペンペン

ペンペン

そうなんです!
    自分でも試行錯誤しながら悩みながら…泣きながら😅
    嫌な気しかしない!!

ありがとうございました🥺

• 7月5日
ふうとも

それはウザいですね😭
私はもともと人からいろいろ言われるの嫌いな方なのでそういうのほんと無理です💧
実母にたまにこーしたら?あーしたら?って言われることありますが…アドバイスのつもりなんでしょうけどうるさいほっとけ!って思っちゃいます😭
口で言うのは簡単だけど実際やるのは母親であるこっちだし、他人にとやかく言われたくないです。
こっちがいろいろ聞いてアドバイスくれるのならいいですが…。

• ペンペン

ペンペン

ほんと!実母はうるさい!ほっとけ!ですよね😅
    じゃぁ自分がちゃんと子育てできたんかー?!って感じ。
    口で言うのは簡単です。その通り言うこと聞いてくれたら母親は苦労しませんよね!!

ありがとうございました🥺

• 7月5日