コメント
ポポラス
卵焼き、皮なしウインナー、プチトマト、ゆでにんじん、ブロッコリーとかが多かったです☺️
ぐーた
うちも月1でお弁当の日があります。よく入れるのは、コロコロおにぎり、卵焼き、ハンバーグ、煮物、アンパンマンポテト、ブロッコリー、ミニトマト(半分に切ったやつ)、枝豆、果物(ぶどう、りんご、いちご、なし、みかん等)ですかね。なるべく自分で食べやすい物にしています😊
家ではあまり食べないブロッコリーやトマトも保育園だと食べるらしいです😅うちは、保育園からなるべく好きなものを入れるように言われているので、毎月ほぼ同じお弁当になってしまいます💦7〜9月はうちの保育園は食中毒予防の観点からおかずは園で用意されるので、夏場は入れる物注意した方が良さそうですね。
-
リサ
真夏になぜお弁当の日ってって感じです😅
保冷剤必須ですね。
ハンバーグ良いですね!
好きな物じゃないと子供食べないですもんね😩
コメント有難う御座います😃- 7月5日
リサ
皮なしウインナーまだ食べさせた事ないですが、入れてみます✨
ブロッコリーと人参は彩り的にも良いですね。
コメント有難う御座います😃
ポポラス
うちは認可にうつるまで半年毎日だったのでなかなか大変でした😂
ウインナーは、グリーンマークの無えんせきのやつおすすめです☺️
あと、ポテサラ(マッシュポテトに刻んだ野菜+ちょっとだけマヨネーズ)とかもいれてました💨果物もほぼ毎回入れてました❣️
リサ
半年毎日は大変過ぎますね💦
グリーンマークの無えんせきのやつ探してみます😃
果物もおしゃれで良いかもです。