※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リサ
子育て・グッズ

保育園のお弁当、1才2か月の初めての日、何を入れるか相談中です。

来月保育園に入れて初めてのお弁当の日があるのですが、まだ1才2か月で何入れたらいいのでしょう?
お弁当の日何入れましたか?

コメント

ポポラス

卵焼き、皮なしウインナー、プチトマト、ゆでにんじん、ブロッコリーとかが多かったです☺️

• リサ

リサ

皮なしウインナーまだ食べさせた事ないですが、入れてみます✨
    ブロッコリーと人参は彩り的にも良いですね。
    コメント有難う御座います😃

• 7月5日
  • ポポラス

ポポラス

うちは認可にうつるまで半年毎日だったのでなかなか大変でした😂
    ウインナーは、グリーンマークの無えんせきのやつおすすめです☺️
    あと、ポテサラ(マッシュポテトに刻んだ野菜+ちょっとだけマヨネーズ)とかもいれてました💨果物もほぼ毎回入れてました❣️

• 7月5日
  • リサ

リサ

半年毎日は大変過ぎますね💦
    グリーンマークの無えんせきのやつ探してみます😃
    果物もおしゃれで良いかもです。

• 7月5日
ぐーた

うちも月1でお弁当の日があります。よく入れるのは、コロコロおにぎり、卵焼き、ハンバーグ、煮物、アンパンマンポテト、ブロッコリー、ミニトマト(半分に切ったやつ)、枝豆、果物(ぶどう、りんご、いちご、なし、みかん等)ですかね。なるべく自分で食べやすい物にしています😊

家ではあまり食べないブロッコリーやトマトも保育園だと食べるらしいです😅うちは、保育園からなるべく好きなものを入れるように言われているので、毎月ほぼ同じお弁当になってしまいます💦7〜9月はうちの保育園は食中毒予防の観点からおかずは園で用意されるので、夏場は入れる物注意した方が良さそうですね。

• リサ

リサ

真夏になぜお弁当の日ってって感じです😅
    保冷剤必須ですね。
    ハンバーグ良いですね!

好きな物じゃないと子供食べないですもんね😩
    コメント有難う御座います😃

• 7月5日