※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

3人乗りしなくても、子供を後ろに乗せる3人乗り電動自転車の方が乗りやすいでしょうか。実際にそのようにしている方いますか。

電動自転車について。ご意見下さい。
前かごがチャイルドシートの3人乗り電動自転車あるのですが、(後ろにもチャイルドシートあり。)
訳あって買い替える予定です。
上の子は小2で自分の自転車で付いてこれるので、
前にチャイルドシートは入らないし、
3人目の予定もないので、
3歳の下の子だけ後ろに乗れればいいです。

予算もあるので、3人乗りできない電動自転車を購入し、後ろにチャイルドシート付けようか考えてますが、

実際そのようにして乗ってる方いらっしゃいますか。

3人乗りしなくても、子乗せ用の3人乗り電動自転車の方が、乗りやすいのでしょうか。

迷ってます。

コメント

すぬ

3人乗りじゃない電動自転車でも後ろにチャイルドシート付けられますが、そうなると20インチじゃなくて、26インチを購入ですかね?

3人乗りは20インチが主流。26インチだと高さがあるので乗せ下ろしが今までとは変わるぐらいだと思います

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます。

26インチか24インチですが迷ってます。
    確かに子乗せ自転車は20インチ主流ですね。

3人乗りしないのに、
    3人乗り用を買う必要あるのかなと考えてしまって(>_<)

• 7月5日
  • すぬ

すぬ

うちは子供1人でもう妊娠もほぼ無理。買ったのは20インチです😊
    旦那が自転車屋さんなのですが、乗せ下ろしを安全にできるよう20インチで、と言われて買いました😅

• 7月5日