※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4712
妊活

里帰り中で、2度の流産が辛い。義妹とのタイミングが重なり、プレッシャーを感じている。

2度の流産…両方ともタイミング悪く精神的に辛い😭

一回目は二人目を義妹と同時期に妊娠し流産、二回目は義妹の子が生まれたばかりでの流産…

里帰り中なので自分がすごく浮いてるようで惨めに感じる…プレッシャーが辛いしもっと強くなりたいな😣

コメント

もな💅🏻

あー私も去年妊娠したとき、義姉が2人目出産して流産しました。
実母がうまれたよって新生児の写真送ってきたときは、初めて実母の連絡を故意にシカトしました🤣🤣

• 4712

4712

コメントありがとうございます(^^)
    何でも適度に流せられる方が羨ましいです😣

私も義母から動画とウチの孫が迷惑かけますなんて言われて、んっ?って思いました💦

疲れた、離れたいなんて私には贅沢にしか聞こえなくて💦

• 7月5日
ままり

辛いですね😢

私も死産した数日後、親友から妊娠してると報告LINEが。聞けば死産した我が子と数日違いの予定日でした😢

なんで今なの。
なんで今連絡くれたの。
と、誰も責められずただただ泣きました😢

• 4712

4712

死産もきっと私が想像してる以上に辛いんですよね😣
    知り合いに臨月で死産した方が居て、最後まで何があるか分からないんだなってそこで初めて思い知らされました💦

報告を受けるタイミングも辛い時期でしたよね😢
    自分の中で抑えられてるままりさんが羨ましいです😣

• 7月5日
k

わかりますー😭

わたしは同い年のいとことほぼ予定日同じで私だけ初期流産でした😢

元々仲は良い方なので、体調どう?とか連絡したいけど、気持ちの整理がつかず数ヶ月連絡出来てません😭😞😭⤵️

• 4712

4712

予定日同じで自分だけだと心に来るものがまた違いますよね😢
    何ヵ月経っても踏み出せない気持ち分かります😣

いつか いとこさんと笑顔で育児の話などできるといいですね✨

• 7月5日