※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

生理が遅れており、茶色の出血が続いているが、赤い生理が来ていない。妊娠の可能性が気になる。

生理予定日が7月2日で3日から昨日まで
茶色の生理のようなのがナプキンについて
いたのでそろそろ生理かなと思っていたら
今日朝みたらなにもついてなくて茶色のも
出ていないし赤い生理もでていないので
気になって質問させてもらいました。
いつもなら茶色のがでたらすぐ赤いちゃんと
した生理がくるのにきてません。
しかも生理が遅れることもないのに今日で
3日も遅れてます。
もしかして茶色のは着床出血で妊娠してる
可能性もあるのかな?

コメント

みみ

生理予定日前での着床出血の可能性は、正直低いと思います。いつもズレなく来てるなら特に。

あまり気にすると、いつもと違う感じになるのは簡単な事です。生理とかって、心理的な部分がかなり影響しますから💦
私もそういった事よくありました。気にしまくって結局1ヶ月2ヶ月、生理来なくなったり😅
もう少し待ってみましょう💦

• なっちゃん

なっちゃん

着床出血は生理がきてるときにおこるものなんですか?
    でも、茶色生理みたいなのってなんなんですか?

• 7月5日
  • みみ

みみ

着床出血って、着床の時に出る出血ですよね。だから基本的に、着床してる場合は排卵から3日〜1週間くらいの間に出るものじゃないですかね🤔

私もいつも、生理前はみみさんみたいに茶色の出血から始まって生理になりますよ!茶色出血ってなんなんですか?という問いの答えは分からないですが、生理の始まりって思ってますが💦

• 7月5日
  • みみ

みみ

今回、極端に排卵が遅れていた場合には着床出血の可能性もありますけどね💡

• 7月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

いつも茶色のがでたら次の日ぐらいにはきよったんですけどね

• 7月5日
みみ

多少の違いはたまにはあると思います🤔が、着床出血だろうなと思うのであれば、もう少し待ってみるのもいいかと思います🙌
あくまで私の経験に基づく個人の意見ですので。