※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

切迫流産について知りたいです。茶色の出血があり不安ですが、これは危険でしょうか。明日連絡しますが、茶色の出血は問題ないのでしょうか。

切迫流産について教えてください。
子宮に出血した跡があるため、もし血が出たら連絡するように言われています。
先程なんか出た感覚があり、織物と一緒にドロっとした茶おりが出ました。ティッシュで2.3回拭いて綺麗に拭えたような感じでした。
その後はまだ出てないのですが、不安です。
この程度でも危険なんでしょうか?
今日は日曜日なので明日の朝すぐ連絡しようと思っていますが、茶色の出血なら問題ないのでしょうか?

経験のある方助言くださいますと幸いです。

コメント

ママリ

茶おりは古い出血なので問題ないと言われてましたよ!

ただ、鮮血に変わってくる。鮮血からレバー状のものがドバドバ出てきた時は私はダメできた😓

• ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます。
    茶おりなら大丈夫なんですね💦
    どうしようどうしようどうしようってループしていたのがちょっと落ち着いてきました😢
    鮮血になったらヤバいんですね、心しておきます。
    お辛い経験を思い出させてしまってすみません(;_;)

• 8月24日
ままり

私も今同じく胎嚢の近くに出血?血腫?があり、絨毛膜下血腫の診断をされ自宅安静しています。

茶おりなら大丈夫、鮮血ならすぐに連絡してと言われています。
心配であれば明日連絡してみるのが良いかと思います😊
ゆゆさんの安心材料にもなるかと思うので😊

• ゆゆ

ゆゆ

同じような状況ですね😢
    自宅安静されているんですね💦
    私は血が出ちゃったら安静になるけど、まだ出てないから普通に仕事していいと言われて自宅安静ではないです🥺
    でも今日は怖くなってほぼ寝て過ごしました😢
    茶おりなら大丈夫と言っていただけて少し安心しました。
    ありがとうございます😭😭😭

• 8月24日