子育て・グッズ 娘が暗い部屋で授乳して寝ることを覚え、夜間断乳を試みています。20分授乳後、夜中は授乳せず、3日目になります。この方法で合っていますか? 夜間断乳2日目終了! いつも寝る時は暗い部屋にして授乳をして寝かせています。 娘も部屋が暗いから寝るんだという認識が出来ていて部屋に入ったらチュパチュパしています。 寝かせる時はガッツリ20分くらい授乳して、夜中の授乳はしないというスタイルで今夜は3日目になります。 夜間断乳はこのやり方で合っていますか❓💦 最終更新:2020年7月5日 お気に入り 授乳 スタイ 夜間断乳 ririchan(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ゆう やり方は人それぞれなので、夜間に飲ませていないのなら大丈夫ですよ☺ 7月5日 ririchan コメントありがとうございます✨ 夜間断乳するときに、寝かしつけでオッパイはやめた方がいいとおっしゃってた方がいてわからなくなってしまって😂 7月5日 ゆう それもその子によって変わると思います☺今のやり方で特に進められているならいいと思います😊 7月5日 ririchan ありがとうございます😊 機嫌は悪くないのですが鼻水がでてて、、そのような日は断乳すべきではないですかね?😢 7月5日 ゆう 断乳したなら再開はやめたほうがいいと思います。離乳食も食べなくてその時間しか飲まない!なら別ですが… 7月5日 ririchan ですよね❗️ ありがとうございます☺️✨ 今夜も頑張ります。笑 7月5日 ゆう 断乳大変ですよね😂頑張ってくださいね😊✨ 7月5日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ririchan
コメントありがとうございます✨
夜間断乳するときに、寝かしつけでオッパイはやめた方がいいとおっしゃってた方がいてわからなくなってしまって😂
ゆう
それもその子によって変わると思います☺今のやり方で特に進められているならいいと思います😊
ririchan
ありがとうございます😊
機嫌は悪くないのですが鼻水がでてて、、そのような日は断乳すべきではないですかね?😢
ゆう
断乳したなら再開はやめたほうがいいと思います。離乳食も食べなくてその時間しか飲まない!なら別ですが…
ririchan
ですよね❗️
ありがとうございます☺️✨
今夜も頑張ります。笑
ゆう
断乳大変ですよね😂頑張ってくださいね😊✨