※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

凍結胚盤胞の移植にアシステッドハッチングが必要か相談中。先生の指示がないが、自分から提案すべきか悩んでいます。採卵時はアシステッドハッチングなしで移植し、初めての凍結胚盤胞移植で不安があるため質問しています。

3bcの凍結胚盤胞が残り一つあります。もぅ採卵もする予定ないのでラストチャンスなんですが今月にSEET方で移植するのですが、一緒にアシステッドハッチングもした方がいいと思いますか⁇
先生からは何も言われてないのですが、こちらから言うべきでしょうか⁇
因みに採卵の月に4abの新鮮胚盤胞?をアシステッドハッチングなしで移植して1人目を産んでいます。
凍結胚盤胞を移植するのは初めてです!凍結すると殻?が硬くなると目にしたので気になり質問させて頂きました!
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

みぃ

私が行っていた病院では、凍結すると周りの膜が硬くなるのでアシステッドハッチングは必ずやりますと言われました!
膜が硬くなると、せっかくいい受精卵でも中から出てこれなくて着床できないことがあるみたいです💦
先生にやった方がいいか相談してみたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、した方が良さそうですね‼︎
    一度先生に相談してみたいと思います(^-^)ありがとうございました😊

• 7月5日