コメント
p
耳で測定する体温計に限らず、水銀以外ならそんな感じかな〜と思います🙌
時間あけて何回か測っても全然違ったり😂
ぐるにゃー
耳で測るのがあまりにも適当すぎて、新生児期でおさらばし、今は普通の体温計しか使ってません。
36.3でた直後に37.6とかでたりと、は??ってなってました。
-
ママリ
やっぱりそうですよね。
普通の体温計は大人用の計測に時間かかるやつですか??
暴れないではかれますか??- 7月5日
-
ぐるにゃー
大人用の20秒くらいで予測が出るやつです!
オムロンとかの。
3カ月とかだと首とかで測ったりしてましたね🤔
今は暴れたりするときもありますが、大抵は大人しくしてますよ😃- 7月5日
-
ママリ
それが病院とかでも多いですよね!今品薄っぽいですが購入検討してみます。ありがとうございました!
- 7月5日
みぃ
保育士をしていたのでよく子どもの体温測ってましたが、耳やおでこで測るタイプは結構違う体温が出るイメージがあります💦
園で測ると38度、お迎え来てもらって、家で測ったら平熱でした!となることもあったので、高めに出やすいのかなと感じてました😓
38度近くあれば触ったら結構体が熱いと思うので、ちょっと着るもの減らしたり涼しくしてみてまた測っても同じぐらいの体温であれば、病院で診てもらってもいいのかなと思います!
-
ママリ
なるほど・・
悩むときあれば服装調整して再測定してみます!ありがとうございました!- 7月5日
ママリ
他のでもそんなに誤差あるんですね💦困りますよね。