お仕事 ビジネスマナー基礎検定というのを高校生の時に取ったんですけどこれっ… ビジネスマナー基礎検定というのを高校生の時に取ったんですけどこれって履歴書に書いて意味ありますか?(本当に基礎の基礎で誰でも取れるやつです) 当時、学校の先生は書いてもいいのよーなんて言ってましたが大人になった今、ビジネスマナーと言っても基礎だしなあ…と😅 最終更新:2020年7月5日 お気に入り 学校 先生 ぽいふる(5歳8ヶ月, 8歳) コメント ママリ 書かなくてもいいと思います! 書いたからといって、あまり意味はないと思いますよ。 7月5日 ぽいふる そうですよね😅高校生なら皆取れるやつですし…確かにあんまり意味なさそうなのでやめときます笑 回答ありがとうございます☺️ 7月5日 退会ユーザー それで採用が決まるものでもないですけど、欄が空いていれば書くといいと思いますよ。 7月5日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽいふる
そうですよね😅高校生なら皆取れるやつですし…確かにあんまり意味なさそうなのでやめときます笑
回答ありがとうございます☺️