コメント
みー
ダイエットはとにかく噛む!だけ徹底してました!
しっかり噛むことでお腹がいっぱいになって、結果食べる量が減る感じですね!
食べるものは特に制限してませんでした!
間食はしないことだけ考えていて、どうしてもお腹が減ったら蒟蒻ゼリー食べてました!
ritz
私は今、筋トレとハンドクラップダンスだけで、食事制限なしのダイエット中です!(2週間で400グラム減りました、やはりそう簡単にはいきませんね~笑)
で、夫が意識してダイエットしていたときには、酢キャベツを作っていました!
調べればすぐでるかと。
主食と置き換えでもよいですし、毎食の最初に100グラム~150グラムずつ食べると、ダイエットしやすい体づくりと食べ過ぎを防いでくれます🙋✨
夫はしばらくは、夕食のみ主食と置き換えで酢キャベツ、朝食と昼食は酢キャベツを普通の食事にプラスするだけで、1ヶ月で4キロ痩せたかな?
今はもうやっていませんが、1年で12キロ痩せました✨
-
ママリ
酢キャベツ調べました!!
1年で12キロですか??
羨ましい!
私も頑張ります😭- 7月5日
-
ritz
まあ、夫の場合は、3か月に1度のペースで扁桃腺炎になっちゃってて、体調不良ダイエットもはいっていますが、、、😅
あと、元々が96キロなので、84キロになったという、生きている域が違うんですよね、、、笑- 7月5日
-
ママリ
私も妊娠して20キロ太ってしまって。
朝昼食べなくて晩しか食べないのにーと思っていたら逆にダメなんだと気づきました😭- 7月5日
-
ritz
あれま。
それは一番NGですよ😲💦
夜ごはんなんて、あとは寝るとか横になるだけなのに=カロリー消費しないのに、カロリーとってるってことは、体に貯まっていくだけですからね💦
理想は朝がっつり!昼は普通、夜は脂質、糖質おさえめなもの、でしょう👍
料理が得意でなくても、野菜茹でるだけ、とか、冷しゃぶは簡単で、低カロリーだしスープも一緒に飲めば栄養たっぷり😃
ただし、根菜類のジャガイモやサツマイモは糖質が多いので気をつけて👍
ニンジンやブロッコリー、キャベツ、玉ねぎを茹でる+豚肉などのたんぱく質やビタミンをとると、ダイエット向きの体づくりにぴったりなコンボになりますよ!
野菜やお肉によっては、油とからめた方がビタミンの吸収率があがるものもあるので、ビタミンを意識してみてください❤
ダイエットできる体=代謝機能がよい体、細胞を劣化させない体を目指して食材は調べるとよいですよん。
味付けは、めんつゆか、味噌あたり絡めれば、好きな味になるはず!味噌は減塩は意識しなくて大丈夫です。発酵食品は、無敵かつダイエットの味方!
まずは、毎朝お味噌汁に2種類以上の食材をいれて頂くのはどうでしょうか😋
長くなってすみません😭💨- 7月5日
-
ママリ
めちゃくちゃありがとうございます😭💕
やっぱりNGですよね😭
明日お味噌汁と野菜買ってきます😭
ニンジン、ブロッコリー、キャベツ、玉ねぎ覚えときます😭そこにドレッシングかけてもいいんですかね?(ノ△・。)
お味噌汁から始めてみます😭
本当無知すぎて恥ずかしいです…- 7月5日
-
ritz
ドレッシングかけてもよいとは思いますが、青じそドレッシングなどのさらさら系がよいかと。
黒酢系もいいですよ😋
シーザー系はカロリーを余計に食べてることになると考え、他の食事でバランスをとるとか?ですかね。
でも、油をとることを悪としないほうがよいです!食べ過ぎなければ、油も立派な栄養分です✨
お通じがつきやすくなったり、栄養を効率的にとる手助けをしてくれます。
例えば、お肉なら、バラ肉ではなく、ロースなどの赤身をとるようにする。鶏肉なら、皮はなるべく除去する。ですね。
また、手っ取り早く体重減るのは、米系をなくすことですが、これだと糖質不足で育児するエネルギーすらでません!
体を動かすエネルギーが足りないので、ごはんなどの糖質は180グラムまで、と決めてみたり、バランスを意識してみましょ😋
あとはお子さんのハイハイを一緒にやると良い運動になります。散歩もしかり、お母さんといっしょなどの体操もしかり。
ダイエットがんばりましょう!
20キロ増やせたんだから、20キロ減らせますよ!👍👍👍- 7月5日
-
ママリ
ritzさんが教えてくださったように継続させていただいてます😭
頑張って減らします!!😭- 7月15日
おもち(27)
一番簡単にできるのは、夜だけ炭水化物控え目にしたらいいと思います🙆♀️
あとはおやつをもし食べたくなったら、吸収率の低い15時に食べる!とか、
3食分を5食くらいに分けてこまめに食べるのもいいですよ😌
タンパク質が不足しがちになるので、1食につき手のひら1つ分のお肉やお魚も摂るといいです!
チーズは糖質が低いのでダイエット向きで、チーズ好きならオススメです☺️
揚げ物が食べたくなったら唐揚げがいいです!
私は食事制限より運動しっかりやった方が健康的に痩せられると思うので、食事は割と好きなもの食べていいと思いますよー!
-
ママリ
私朝昼食べなくて夜しか食べないんですいつも😭
ただダイエット成功してる人の共通点って朝昼晩しっかり食べてる人かーとおもって整えようと思います😭
ご飯は本当無知すぎて😭
お肉いいんですね!!
お肉食べます😭
やっぱり運動ですよね…- 7月5日
-
おもち(27)
朝は排泄の時間だから軽く食べる程度でいいって言う意見もありますよ〜🙋♀️
私は朝ご飯がっつり食べていたのを朝軽めにしたら調子が良いです!
朝多めで昼普通、夜少なめっていうやり方もあるので、
そこは自分に合う方を試しながらでいいと思います!
私も産後太りで11kg太ったんですが、3週間で4kg落ちました☺️
参考までに、私の食事は
朝:重ね煮、魚or卵
昼:重ね煮、小さめおにぎり2個、魚
夜:重ね煮orお腹空いていなければ食べない
って感じです🙋♀️
重ね煮は、きのこ類と好きな野菜(カボチャorさつまいも、白菜、キャベツ、もやし、ブロッコリー、ズッキーニ、ナス、トマトなど)を無水で煮たものです!野菜に火が通ったらカマンベールを入れて余熱で溶かしてます!
重ね煮で検索すると詳しい情報出てくると思います☺️水使わずにお塩とお野菜の水分で煮るので栄養たっぷりだしヘルシーで美味しいです💗- 7月5日
-
おもち(27)
運動って言っても私の場合は毎日(雨以外)息子連れて30分〜1時間散歩してるだけです😂
あとはYouTubeのトレーニングを軽くやってるだけですが、見た目変わってきました☺️- 7月5日
-
ママリ
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭
私もYouTubeでのトレーニング真似させていただいてます😭- 7月15日
ママリ
私は朝、昼は好きな物やしっかり食べて夜は炭水化物は抜いて高たんぱく、野菜や汁物にしています🙆
夕飯前に運動してプロテイン飲んでます😊
-
ママリ
朝昼全く食べないのでやっぱり食べた方がいいですよね…😭
- 7月5日
ママリ
朝昼晩何食べてますかー?
朝もしっかり食べてる感じですか?
みー
朝は全然食べてないです!
コーヒー飲むとかその程度です!
低血圧で寝起きから3時間くらい経たないとお腹が減らなくて、9:00に出勤で7時に起きるとしてもお腹が減らないままお仕事が始まるのでそのまま食べず…です!
休みの日も、7:00起きで朝ごはんを10:00とかに食べちゃうとお昼が14:00…と変な時間に食べることになっちゃって💦
お昼は保育士なので給食食べてます…(笑)
夜は息子のご飯を作ったあまりだったり、面倒臭くてカップラーメンで済ませたり…と全然栄養とってないです!(笑)
ママリ
私も朝昼食べず晩だけなので余計太ると最近気づきました😭