※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

1人でも子供を見てるのが大変なのに保育士さんは10人とか見てる。すごい。ほんとに尊敬する😭

1人でも子供を見てるのが大変なのに保育士さんは10人とか見てる。
すごい。ほんとに尊敬する😭

コメント

あーか

保育の仕事してましたが、私は断然仕事で子供たち見てた時の方が、楽?に感じました💦
年長の時なんて30人くらいを一人で見てたので、自分の子1人くらいなんてことない!と思ってましたが、もう大変すぎて、親御さん達って本当に凄いし、大変なんだなって改めて実感しました(^ー^;)
24時間休みなくママでいる親御さん凄いです!!
人数じゃないですよ!

• A❤︎

A❤︎

えぇ!30人?!!
    24時間365日いますもんね。自分の子供とわ😥

• 7月4日
kk

保育士さん、ほんと凄いですよね😭7月から保育園行き始め保育士さん凄すぎる‼️と感動しました😭
子供見るだけじゃなく他にもやることいっぱいあるだろうし…めちゃくちゃ大変ですよね💦

• A❤︎

A❤︎

ほんと尊敬ですよね😭
    こんなに毎日イライラしちゃうのに保育士さんは全員の性格に合わせて。。って凄いですほんとに。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

保育士してます😳

園で園児と関わるより、家で我が子と関わる方が大変です😓

園だと子どもも頑張ってくれてるし、他の先生がいるので"四六時中付きっきり"という事はあまりないので
園で子どもと関わる方が精神的には断然楽です!!

身体は園の方が動いたり持ち上げたりするのははるかに多いので、疲れますが、、、
体力は寝て回復できますが、精神面は寝ただけでは回復しないので😖

保護者の方ってこんなに大変だったんだなー。と我が子を産んでから反省する事が多いです。

私はお母さんしてるみんなを尊敬してます😳😳

ままり

ほんと保育園の先生には感謝しかないです!!うちの娘も今年度入園です!
お迎えに行くといつも先生がうちの娘を抱っこしてあやしてくれてるのですが、他の子おんぶしながらです😅✨
それでもニコニコと「お母さん今日もお仕事お疲れ様でした〜!」なんて労ってくれるので、私なんぞの仕事など先生の足元にも及びません🙇‍♀️て感じです笑

カリナ

私もいつも思ってます
子供の面倒見るの大変ですし
親の文句とか大変ですね笑