※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me.ma
妊活

クロミッド2錠でも効果なし。不妊治療の次は強い誘発剤かも。次の治療法は何か教えてください。

質問させてください!
クロミッド1錠での効果がなく2錠に増やしましたが、全くきかず...不妊治療の先生のいる産婦人科を紹介されました(>_<)不妊治療に関しては全くの無知です( p_q)
もっと強い誘発剤に変えたほうがいいかなーと先生がおっしゃってましたが、クロミッドの次の治療はどんなものになるのでしょうか??(>_<)

コメント

えぽ

私もクロミッドでは卵胞が育たず、自己注射で卵胞を育て、hcgで排卵させて、2人目3人目を授かりました(^^)

• me.ma

me.ma

回答ありがとうございます(>_<)クロミッド全く効果なくて、どうなるんだろうと思ってました(;´Д`)次の生理がきたらそっちの病院に行くように指示されたので、行ってみます(^^)ありがとうございました!

• 6月25日
  • えぽ

えぽ

自己注射は、卵胞がよく育ち数も多くなるので、多胎のリスクがありますm(_ _)m
    でも、私も3人目をどうしても諦められず、2人目の時の治療と同じように、自己注射に替えたら、タイミングも良かったのか、すぐに授かることが出来ました(^^)
    私はネットで色々調べ、タイミングの取り方なども自分なりに考えたりしてました。
    ネットのし過ぎは余計な心配や不安をする場合もありますが、ためになる事もあるので、ある程度、知識を頭に入れておくと、先生の話しが分かったり、疑問に思えば聞く事も出来ると思います(^^)

• 6月25日
ゆう

その月の体調やホルモンバランスによって、クロミッドだけでは育ちにくいことはどの方でもありますよ😊多嚢胞などの診断があれば特にあります。なので不妊治療科に行かれても半年くらいは様子見たりされたりするのですが… me.maさんはステップアップを指導されたのですね。

私もクロミッド6回後、hmgの自己注射を行って卵胞を育て、hcgで排卵させていました。3回目で授かりました。

①セキソビット、クロミッドの服薬
②hmgーhcg注射
③人工受精
④体内受精
⑤顕微受精 と、ステップアップしますよ。

①と②まではタイミング指導による自然妊娠が可能です😊

• me.ma

me.ma

そうなんですね!3人目希望なのですが、なかなかできず受信したところ多嚢胞の診断をされてクロミッド服用にいたりました(>_<)2錠に増やしても全く効果ないとのことで、何してもダメなのかな、、などと落ち込んでしまってました(>_<)

飲み薬ではなくて、注射に変わるのですね!できれば②までの治療で妊娠できたらいいので、生理がきたら行ってきてみます(^^)!!ゆうさんや、みなさんのように授かれるようにがんばります!

回答ありがとうございました(>_<)!!

• 6月25日