※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

旦那さんがお金の管理していて生活費を貰っている方、旦那さんの給料や貯金がいくら溜まったとか知ってますか?

旦那さんがお金の管理していて生活費を貰っている方、
旦那さんの給料や
貯金がいくら溜まったとか知ってますか?

コメント

旦那がお金の管理してますが
給料明細毎月見せてくれるし
貯金額も知ってます😊

• ままり

ままり

ちゃんと把握されてるんですね!いいですね!
    私何も知らないんですよね😵子供産まれる前はお財布が別で…
    子供が産まれてこれからお金も沢山かかるし家にいくらお金があるのか分からないのが不安になりました😥聞きたいんですが自分のお金!って意識が強い人なので聞きにくくて💧

• 7月4日
らんらん

私は専業主婦で生活費などもらってます!
いくら貯まっていて給料がどのくらいでと言うのも大体把握していますし聞いても聞かなくても教えてくれます!
夫は趣味もなく物欲も無くで殆どお金を自分の為だけに使うことは無いので信じ切っていますがいつか裏切られたら…とちょっと不安ですが夫が稼いだお金なのでよほどじゃ無い限りは良しとしようと思ってます😅

• ままり

ままり

ちゃんと把握していて自ら教えてくれるのいいですね!こちらは何も教えてくれません💧
    聞きづらくて聞いた事もないのですが、やっぱり普通貯金がいくらあるのかとか家族なら知っていますよね…

• 7月4日
  • らんらん

らんらん

貯金がいくらなのかくらいは知りいたいですよね😭
    通帳こっそり見るとか🤔?
    でもそれじゃ解決にならないですよね😂
    ちなみに私は結婚前に貯めてた自分の貯金はこっそり隠し持ってます笑
    通帳もバレないところに隠してあります笑
    でも自分もあまり使う予定が無いので何かの時のために非常用として置いてある感じです😅

• 7月4日
  • ままり

ままり

知りたいです!😭いきなりまとまったお金が必要になる事もあるかもしれないし、借金があったりしたら怖いです💧通帳は記帳はしてないけど家に置いてあるので見れるは見れるんですけどね…悩みます😭
    結婚前のお金は自分のものですもんね✨私は使い果たしてしまいました😂あてにされても困りますしね😭笑

• 7月4日
1983年二次の母ゆか

専業主婦してます。
お金の管理は旦那がしてます。
欲しい時に言ってと言われてます😅
仕事が大工で一人でやっているので手伝いに行ったり手伝ってもらったりなので給料明細はないです。現場が終わり次第もらって帰ってきます。でも幾らもらってるのかあまり詳しく知らないです😥
結婚当初(4年前)どのぐらい貯金してるか見せてもらって今は貯金どのぐらいあるか知りません😅

• ままり

ままり

信頼してるから聞かなくても大丈夫って感じでしょうか?😶
    不安になりませんか??😭

• 7月4日
  • 1983年二次の母ゆか

1983年二次の母ゆか

結婚するまでの付き合いが長いからなのか、不安は今の所はないですね😊
    でも貯金額は気になります!!
    500円貯金を付き合ってる時からしてたので、今幾らぐらい貯まったのか気になります😄

• 7月5日
  • ままり

ままり

不安ないのですね✨貯金額はやっぱり気になりますよね💦しっかり貯金してくれていたらいいのですが🙂

• 7月5日
ばる

何にも知りません😅
何回かさりげなく聞いたことありますが、絶対言わないです。笑
給料もボーナスも貯金も支出もわからないですが、お金にうるさい家庭で育ってるのである程度は信用しています😂

• ままり

ままり

聞いても教えてくれないんですね!😨笑
    私も堅実な人だったり信用があるなら全然任せられるかもしれないです😥が、うちはあまりお金に信用ないんですよね😭

• 7月4日

昇給するタイミングで、今年は基本給いくらになったよ〜なんて話はします。
ただ、毎月いくら稼いでるとかは知りません。
資産管理はパスワード知ってるので、わたしも知ろうとすればって感じですが、そんなにマメにはチェックしてないですね。

• ままり

ままり

基本給くらいは把握しているのですね!うちは全く知らなくて毎月の給料にも10万〜20万くらい幅があるっぽいです💧

• 7月5日

退会ユーザー

通帳も見れるので、知ろうとすれば知れます😶でも、知らなきゃいけないことでもないと思いますよ。
    でも、定期的に把握してないと、ご主人になにかあったとき大変だと思います😢

• 7月5日
  • ままり

ままり

そうですよね😥やっぱり話し合いして貯金はこちらも勝手に見れるようにしてもらって把握するようにします!

• 7月5日
こころ

給料明細は毎月見るので知ってます☺️
貯金は今はほぼできてないので(笑)
赤字がないかだけの確認ですね😅
姉のところは今は全く知らないみたいです😅
まぁ姉が過去にお金関係でやらかして、旦那から信用が無いってのもありますが...
姉のとこの旦那は高給取りなので、貯金などは大丈夫そうです(笑)

• ままり

ままり

給料明細ちゃんと見せてくれるのいいですね👏🏻
    うちも昔に教えて貰った給料だと平均よりは稼いでる方でちゃんと貯金しているかと思ったのですが、コロナで仕事が減った時にお金が本当にないなどと言っていたので貯金出来てないのかと不安です😵聞けばいいんですけどね💧なんせお金の事を聞きにくくて💧

• 7月5日