※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家事・料理

ケーキに詳しい方教えてください😣朝デコレーションケーキを作って、その…

ケーキに詳しい方教えてください😣
朝デコレーションケーキを作って、そのまま冷蔵庫に入れておいたら
夕方食べる頃には乾燥しちゃいますかね?💦

ラップもできないのでどうしたらいいのか、、

コメント

たんそく

大きいボウルを被せることはできないですか?💦
ラップだとせっかくデコレーションした部分があたっちゃうので私はいつもボウルを被せていますよ😊
それで乾燥したことはないです!

  • 🔰

    🔰

    ありがとうございます😆

    8人で食べるシフォンケーキのため大きくて💦
    ボールでは難しいサイズです😣

    • 7月4日
はじめてのママリ🔰

100きんにもデコレーションケーキ箱ありますよ。お店が空いて買ってから仕上げるのはいかがですか?

  • 🔰

    🔰

    ありがとうございます😆

    今日ダイソーにいってみてみましたが
    サイズが合いませんでした💦

    • 7月4日
はじめてのママリ🔰

とてもいい方法があります✨
ケーキに数カ所爪楊枝を刺しその上からラップをするとケーキに引っ付かず保存できます♡

  • 🔰

    🔰

    ありがとうございます😊
    素晴らしい❣️❣️❣️😭
    真似します!ありがとうございます!

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ケーキの上部分の周りを刺すのと側面もラップがつくようでしたら側面も刺すのも手です☺️✨
    美味しく食べれますように…♡

    • 7月4日
ママちゃん

こないだ昼の11時に完成した手作りのケーキを
ラップ無しで冷蔵庫にいれて
19時に食べましたが
乾燥してる感じは全く無かったですよ😊

でもうちはショートケーキにシロップをうっていたので
大丈夫でしたが、
シフォンケーキだと少し固くなるかもですが、、