※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
妊娠・出産

妊娠中の骨盤痛や腰痛で困っています。骨盤ベルトをしても効果が分からず、同じ症状の方に相談したいです。

おはようございます。
私は妊娠3ヶ月目あたりから寝る時骨盤辺りが痛くなります。寝返りは時間をかけてゆっくりしないと激痛がはしり動けなくなります(/_;)
そして最近お腹が出てきたのもあって腰痛も…😭

骨盤ベルト家にいる時にはしてるますがイマイチ効果が分からず…。

同じような症状の方いらっしゃいますか?😢
まわりのママ友に聞いても骨盤痛いって子がいないので😞

コメント

こんちゃん

私も同じです(^-^;
1人目の時はもう少し週数が経ってから痛みが出たと思うんですが、今回は4ヵ月くらいから痛みだしました💦
寝返りうつのも痛くて大変ですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
トコちゃんベルト持ってるんですが煩わしいし付けるのが面倒でほとんど付けてません(´・ω・`;)
出産まで付き合うしかないかなぁと思ってます(T ^ T)
あまり酷くなるようなら妊娠前に通っていたカイロプラクティックに相談してみようかなと思ってます(´Д`;)

• ちゃみ

ちゃみ

ご返信ありがとうございます✧︎*。
    同じ症状の方がいらっしゃって安心しました(/_;)✨✨

健診の時もエコーで赤ちゃんに会えるのすごく楽しみなんですが、起き上がる時毎回激痛がはしるのでそれが辛くて😣💦💦

はるとんとんさんは出産まで骨盤の痛み続いたんですか?(>_<)

私も続くようなら家の近くで妊婦さんでもOKなマッサージ受けてみようかなと思ってます😢。

• 6月25日
  • こんちゃん

こんちゃん

出産まで痛かったです(›´-`‹ )
    私の場合骨盤が歪んでるのが右側ばかり痛みます(´・ω・`;)
    ビギー!って感じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    長時間動く時はベルト付けるようにしてますが、寝て起き上がる時は特に痛いですよね💦
    マッサージで少しでも改善されればいいですよね(>_<。)

• 6月25日
  • ちゃみ

ちゃみ

私も痛むの右側です(´・ω・`)!!
    やっぱり歪みが原因ですかね😢💦

出産までこの痛みと付き合うの結構苦痛ですが、赤ちゃんの為だと思って耐えるしかないですよね(>_<)✨✨

• 6月25日
ゆちお

私も8wくらいからずっと痛みがあります(´;ω;`)
腰というよりは骨盤ですね。
左側はまったくなのですが、何故か右側だけが激痛です。

立ってる時などはいいんですけど、寝返りをうつ時が一番痛くて、時間かけてゆっくりと動かないと痛くて寝返りうてません(´・ω・`)

ホルモンの関係で骨盤回りが緩んでくるのが原因だと聞きました。
8w頃から始まって今30wですが、痛みは改善されてません(´;ω;`)
このまま出産するまで付き合うしかないのかなぁって思ってます…

• ちゃみ

ちゃみ

ご返信ありがとうございます* ੈ✩‧₊˚

そうなんです(>_<)!
    私も右側の骨盤が特に痛いので寝る時も痛い方を上にして寝るようにしてますが、夜中トイレで起きた時起き上がるのが辛くて…😞

今までまわりに相談しても骨盤痛いのは経験してないから分かんないって言われるだけだったので、一緒の症状の方がいただけでホッとする自分がいます(/_;)✨

お互い赤ちゃんの為に痛みに耐えましょうね😣✨

• 6月25日