2歳の娘がイタイと言って、産後の寂しさやストレスでイライラしてしまう悩みです。
2歳の娘がよくイタイイタイとゆってます。
どこがイタイの?と聞いても本当に痛かったり、あたったりしたら、ここ。と言ってくれるのですが
二人目が新生児なので、だっことか散歩とかもできず、私と二人きりになることなんて産まれてからなくなってしまったので、
さみしいのが原因なんでしょうか、、、
下の子を抱っこ、授乳する時に限ってだっこ。だっこ。ともきます。
してあげれなくて泣きわめく娘に対してイライラしてしまい。一方的な感情で怒鳴ってしまったり、
最近、夜は娘を抱き締めて私が号泣。。
二人目できたら大変とわかっていましたが、娘を甘えさせてあげれないのが辛いです
- きびだんご(4歳5ヶ月, 6歳)
まーみー
息子はかまって欲しい時も痛いって言うことあります😅
そういえば構ってもらえるのわかってるんですよね。
もしかしたら下の子が生まれて寂しいのかもしれませんが、その寂しさも放置でなければ子供が大きくなるには必要なことかと思います🥺
さらさ
同じです!うちも2歳さ育児で、最近上の娘がイタイイタイ言うようになりました🤗
わたしは基本、今の育児方針は上の娘が寂しい思いをしないように上の娘ラブ!な対応をいつもしています。
うちも授乳のときや、下の子を抱っこするとわざと泣かれたり、抱っこ、下の子は降ろして??といわれるので、寂しいのかなとおもい仕方がないので上の娘にもスパウトでわざと牛乳をあげて、一緒だね〜赤ちゃんミルクだねーと言っています🤗
家事をしてる時にイタイイタイのと足を見せてきたりを最近よくするので、イタイイタイのとんでけをしてあげたり、わざとママもイタイイタイよ〜と娘の真似をすると同じようにイタイイタイのとんでけの真似をするようになり、それを下の娘にもするようになりました🤗
まだ2歳。
2歳ってほんとならまだまだ赤ちゃんですよね🤗
コメント