※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

デジタルの体重計って壊れますか?食事制限をしていないのに4日間で、1日…

デジタルの体重計って壊れますか?
食事制限をしていないのに4日間で、1日ごとに約0.5キロずつ体重減少し、怖くなり病院に検査に行きました。
ですが、1キロ痩せていたくらいで…

そのときは服も着てトイレにも行ってなくそれのせいでは…と不安が拭えません。

夫や娘の体重も最近測ってないのでそれが今回の数値が正しいのかわかりません…

コメント

lmm

うちの体重計 おかしくなる時ありますよ。 縦においてたり、絨毯や柔らかいところに長時間おいてたら 変になるので
そういうときは体重計グラグラ揺らして振り回してから、はかります💦

体重計、安いものもありますし 不安なようならもう1つ用意されてはどうでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うち縦置きにしてます💦
    それもあるかもですね!

• 7月4日
  • lmm

lmm

多分、それが原因です!
    なるべく、平らで硬いところに置いて保管するのがいいですよ〜☺️

ガタガタ振ったら治ると思うのでそれで1度測ってみてください

• 7月4日
ママ

機械ですから壊れる事はありますが、1キロ程度なら食べた量とか便の出方で変わる範囲かと思います。

これが何もしていないのにいきなり5キロ以上痩せたなら病院行っても良いかと思いますが。
私は↑みたいな感じで咳もないのに肺炎だった事あります。(抗生物質飲んで1週間で治りましたが。)

はじめてのママリさんのお話だと気にしすぎのように感じますが、不安神経症をお持ちとか、最近なんか別の事で不安があるとかありますか?

客観的に、体重変化は現状は怖がるような物だとは思いませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    便の回数も食べた量も変わらずなのに徐々に減っていったので不安になりました💦
    普通にあることなんですかね?

• 7月4日
  • ママ

ママ

うーん、、私は体重は季節により変動しますが、今まで変わりにくい体質の方がいきなり変わると不安になられるんでしょうね。

不安なら病院に行って損はないと思いますが、病気なら行くタイミングも重要かもしれないですね。
    医師に与える印象も、2キロと5キロでは違うかもしれません。
    私なら1週間様子を見てみます。

• 7月4日