コメント

めい
私も今その症状に悩まされてます😥めちゃくちゃ痛いですよね…私は子宮で腎臓を圧迫してて腎臓が少し腫れてるとのことでした。それが原因で尿の流れが悪くなってる様です!確かに最近頻尿なのに量が少なくておかしいなと思っていたので。産科で鎮痛剤貰いましたが、全然効きません…私は座ったり、立ってると徐々に痛みますが、横になると楽になります✨あと水をたくさん飲んでと言われました!
めい
私も今その症状に悩まされてます😥めちゃくちゃ痛いですよね…私は子宮で腎臓を圧迫してて腎臓が少し腫れてるとのことでした。それが原因で尿の流れが悪くなってる様です!確かに最近頻尿なのに量が少なくておかしいなと思っていたので。産科で鎮痛剤貰いましたが、全然効きません…私は座ったり、立ってると徐々に痛みますが、横になると楽になります✨あと水をたくさん飲んでと言われました!
「妊娠9ヶ月」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
いか
病院で症状を伝えたところ腎臓が悪いと分かったんですか?
どのようにして腎臓が悪いと分かったのか詳しく教えてほしいです🙇♀️
めい
健診時に症状を伝えたら背中をエコーで見てくれて腫れているのが分かりました!でも今は痛いとき鎮痛剤飲むのと、水を出来るだけたくさん飲んで尿をたくさん出すことぐらいしか出来ないみたいです😥これが高熱出てきたり、膀胱炎の症状も出てきたらすぐに病院来てと言われてます!ここまできたら恐らく入院になるみたいです。たまに尿管結石になることもあると言われました😰
ママリでも検索すると過去に同じ症状で腎臓が腫れているって投稿されている方を何人もみたし、ネットでも妊娠中は子宮が圧迫して腎臓が腫れて右側の背中が痛くなることがあると書いてあったので、これだ!って思いました🌟
いかさんも産婦人科で症状言ったら背中エコーで腎臓を見てくれると思いますよ!
いか
そうだったんですね!詳しくありがとうございました!
検診時に伝えてみます🙇♀️🙇♀️